Закуска из крабовых палочек в тортилье
487 30 минут 4 порции
Закуска из крабовых палочек и кальмаров в тортилье. Необычная мексиканская закуска из крабовых палочек и щупальцев кальмара в тортилье. Простое в приготовлении блюдо, украсит любой праздничный стол и удивит гостей. Разнообразит привычные и приевшиеся закуски.
Ингредиенты для Закуска из крабовых палочек в тортилье
- Кальмар - 1 упак.
- Крабовые палочки - 2 упак.
- Листья салата - 1 пуч.
- Лаваш - 1 упак.
- Сыр творожный - 1 упак.
- Кукуруза - 1/2 бан.
- Икра красная - 50 г
- Майонез - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
- Соль - по вкусу
Пошаговая инструкция приготовления Закуска из крабовых палочек в тортилье
Шаг 1
1. Основной вкус нашей закуске дают морепродукты, поэтому именно их необходимо выбирать только качественные и отборные. Покупаю «Лунское море» потому что давно доверяю их качеству и вкусу. Салат нужно выбирать без потемневших листьев.
Шаг 2
2. Нарежьте крабовые палочки средними кусочками, чтобы не получилось слишком мелко, поместите в миску.
Шаг 3
3. Затем нарежьте листья салата, так же средними ломтиками и добавьте к крабовым палочкам.
Шаг 4
4. Щупальца кальмара нужно аккуратно вынуть из банки, чтобы не было лишнего масла или рассола. Можно сразу поместить их в миску, не нарезая.
Шаг 5
5. Слейте воду из банки, пересыпьте кукурузу к остальным ингредиентам и перемешайте.
Шаг 6
6. Заправьте все нарезанные ингредиенты майонезом, посолите, поперчите по вкусу.
Шаг 7
7. Далее не крупно нарежьте сыр, количество определите по вкусу.
Шаг 8
8. Нарежьте тортилью на треугольники и положите вовнутрь получившуюся начинку. Добавьте немного имитированной лососевой икрой для придания пикантности вкусу.