Жаркое в горшочке с пивом

71 - - -

Потрясающее жаркое. Вкус пива в готовом блюде совершенно не ощущается, оно выпаривается в процессе приготовления, оставляя лишь чудесный аромат картофелю и курочке. Оригинальный вкус этого блюда понравится всем, особенно сильному полу.

Ингредиенты для Жаркое в горшочке с пивом

Пошаговая инструкция приготовления Жаркое в горшочке с пивом

Шаг 1

В чаше комбайна GALAXY GL2300 с помощью насадки для нарезки ломтиками, нарезать хорошо помытые шампиньоны.

Шаг 2

Следом так же нашинковать очищенную луковицу.

Шаг 3

На сковороде в растительном масле обжарить грибы с луком.

Шаг 4

Пока грибы жарятся, мясо прорезать кусочками, посолить, поперчить.

Шаг 5

Добавить мясо к грибам с луком, немного обжарить.

Шаг 6

Самое кропотливое для меня всегда было порезать картофель кружочками, одинаковой толщиной. Сейчас с комбайном GALAXY GL2300 с помощью насадки для нарезки ломтиками, это занимает меньше минуты. Вот так комбайн нашинковал картофель, предварительно почищенный и помытый. Я думаю для комбайна получилось замечательно.

Шаг 7

В картофель добавить соль, перец и сметану. ( можно заменить на майонез, но только его я думаю будет достаточно 3 столовые ложки)

Шаг 8

В горшочки ( у меня их 4 шт), на дно кладем картофель.

Шаг 9

Потом мясо с грибами.

Шаг 10

Сверху картофель, я стараюсь плотненько укладывать. Сверху еще кусочек масла.

Шаг 11

Заливаем горшочки пивом, у меня на 4 штучки, ушла бутылочка светлого пива.

Шаг 12

Закрываем крышкой и отправляем в духовку, я готовлю при температуре 180 градусов, полтора часа.

Шаг 13

За 15 минут до готовности раскладываю кусочки сыра и отправляю опять в духовку.