Жаркое в горшочке с пивом
0.5k - -
Потрясающее жаркое. Вкус пива в готовом блюде совершенно не ощущается, оно выпаривается в процессе приготовления, оставляя лишь чудесный аромат картофелю и курочке. Оригинальный вкус этого блюда понравится всем, особенно сильному полу.
Ингредиенты для Жаркое в горшочке с пивом
- Картофель - 1.5 кг
- Шампиньоны - 400 г
- Курица - 800 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Моцарелла - 150 г
- Сметана - 150 г
- Масло сливочное - 50 г
- Масло растительное
- Перец черный
- Соль
- Пиво светлое - 500 мл
Пошаговая инструкция приготовления Жаркое в горшочке с пивом
Шаг 1
В чаше комбайна GALAXY GL2300 с помощью насадки для нарезки ломтиками, нарезать хорошо помытые шампиньоны.
Шаг 2
Следом так же нашинковать очищенную луковицу.
Шаг 3
На сковороде в растительном масле обжарить грибы с луком.
Шаг 4
Пока грибы жарятся, мясо прорезать кусочками, посолить, поперчить.
Шаг 5
Добавить мясо к грибам с луком, немного обжарить.
Шаг 6
Самое кропотливое для меня всегда было порезать картофель кружочками, одинаковой толщиной. Сейчас с комбайном GALAXY GL2300 с помощью насадки для нарезки ломтиками, это занимает меньше минуты. Вот так комбайн нашинковал картофель, предварительно почищенный и помытый. Я думаю для комбайна получилось замечательно.
Шаг 7
В картофель добавить соль, перец и сметану. ( можно заменить на майонез, но только его я думаю будет достаточно 3 столовые ложки)
Шаг 8
В горшочки ( у меня их 4 шт), на дно кладем картофель.
Шаг 9
Потом мясо с грибами.
Шаг 10
Сверху картофель, я стараюсь плотненько укладывать. Сверху еще кусочек масла.
Шаг 11
Заливаем горшочки пивом, у меня на 4 штучки, ушла бутылочка светлого пива.
Шаг 12
Закрываем крышкой и отправляем в духовку, я готовлю при температуре 180 градусов, полтора часа.
Шаг 13
За 15 минут до готовности раскладываю кусочки сыра и отправляю опять в духовку.