Булочки с двумя видами начинки

72 - 120 минут 17 порции

Вкусные дрожжевые булочки с двумя видами начинки.

на Пасхуна 8 Мартана Рождество

Ингредиенты для Булочки с двумя видами начинки

Видео приготовления Булочки с двумя видами начинки

Пошаговая инструкция приготовления Булочки с двумя видами начинки

Шаг 1

Готовим тесто. Я готовила тесто в хлебопечке. В ёмкость от хлебопечки добавляем сначала растопленное сливочное масло, яйца ( 1 яйцо оставьте для смазки булочек), соль, сахар, молоко, а затем муку и дрожжи ставим на режим "дрожжевое тесто на 1 час."

Шаг 2

Для приготовления начинки клюкву и сахар измельчите в блендере и добавьте 1 ст. л. крахмала перемешайте.

Шаг 3

Творожный сыр я использовала с зеленью.

Шаг 4

Когда тесто подойдет возьмите половину теста и раскатайте в пласт 30 на 45 см и смажьте клюквенной начинкой. Заверните один край на треть и сверху - второй.

Шаг 5

Прижмите тесто при помощи скалки и разрежьте тесто на полоски толщиной примерно 2 - 3 см. Каждую полоску скрутите спиралькой, заверните в бублик и защипните. Противень застелите пергаментной бумагой и переложите булочки.

Шаг 6

Булочкам дайте расстояться около 20 минут в тепле, смажьте яйцом и поставьте выпекаться в разогретую духовку до 180 гр. на 20-25 мин. в зависимости от духовки.

Шаг 7

Булочки с творожной начинкой готовятся также как и с клюквой. Теста и раскатайте в пласт 30 на 45 см и смажьте творожной начинкой. Прижмите тесто при помощи скалки и разрежьте тесто на полоски толщиной примерно 2 - 3 см. Каждую полоску скрутите спиралькой, заверните в бублик и защипните. Противень застелите пергаментной бумагой и переложите булочки. Булочкам дайте расстояться около 20 минут в тепле, смажьте яйцом по желанию можно посыпать паприкой и поставьте выпекаться в разогретую духовку до 180 гр. на 20-25 мин. в зависимости от духовки.

Шаг 8

Готовые булочки переложите на блюдо и подавайте к столу.