«Лазанья» капустная

0.6k 3 / 5 - -

Можно назвать ленивыми голубцами, а можно и капустной запеканкой, но и то, и другое очень вкусно)) Заменяем пасту на капустные листья, прокладываем фаршем и жареными грибочками, промазываем пикантным сырным соусом и запекаем все это под толстой сырной шапочкой. Итог – вкусный ужин, минимум хлопот и удовлетворенный муж.

Ингредиенты для «Лазанья» капустная

Пошаговая инструкция приготовления «Лазанья» капустная

Шаг 1

Отделить листья от кочана. Необязательно, чтобы был целый кочан капусты.
У меня была половина кочана, но ушел не весь, раздела я его где-то наполовину.
Капустные листья отварить в подсоленной воде 5-7 минут. Отсудить.

Шаг 2

Для соуса плавленые сыри натереть на мелкой терке.
Сливки нагреть, посолить, поперчить, добавить сливочное масло, сушеные травки и добавить натертые плавленые сырки, постоянно помешивая. Сделать массу однородной и остудить до теплого.

Шаг 3

Яйцо взбить, добавить горчицу и муку, перемешать.
Добавить сырно-сливочную смесь и опять все тщательно перемешать.

Шаг 4

Форму смазать маслом.
На дно выложить один слой капустных листьев внахлест друг на друга.

Шаг 5

Смазать 1/3 кетчупа и выложить небольшой слой фарша.

Шаг 6

На фарш выложить часть грибов и залить половиной сырного соуса.

Шаг 7

Накрыть частью капусты и все повторить.
Закончить собирать «лазанью» капустными листьями.
Смазать верх смесью из кетчупа, сметаны и майонеза и отправить в духовку на 30-35 минут при 180 С.

Шаг 8

Твердый сыр натереть на крупной терке. Помидор порезать на кусочки.
Через 30-35 минут достаем лазанью, распределяем поверх порезанные помидор и засыпаем тертым сыром. Можно еще выложить порезанные оливки или маслины. Убираем обратно в духовку до зарумянивания сыра примерно на 10-12 минут.

Шаг 9

Даем постоять 10 минут в форме, нарезаем прям в ней и раскладываем по тарелочкам.