«Лазанья» капустная
0.6k - -
Можно назвать ленивыми голубцами, а можно и капустной запеканкой, но и то, и другое очень вкусно)) Заменяем пасту на капустные листья, прокладываем фаршем и жареными грибочками, промазываем пикантным сырным соусом и запекаем все это под толстой сырной шапочкой. Итог – вкусный ужин, минимум хлопот и удовлетворенный муж.
Ингредиенты для «Лазанья» капустная
- Капуста белокочанная - 600-700 г
- Фарш мясной - 300-400 г
- Шампиньоны - 200-300 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Чеснок - 3-4 зуб.
- Зелень
- Сырок плавленый - 2 шт
- Сливки - 200 мл
- Масло сливочное - 30-40 г
- Специи
- Яйцо куриное - 1 шт
- Горчица - 1 ч. л.
- Мука пшеничная - 1 ст. л.
- Помидор - 1 шт
- Сыр твердый - 100-120 г
- Кетчуп - 3-4 ст. л.
- Сметана - 1 ст. л.
- Майонез - 1 ст. л.
- Капуста белокочанная
- Фарш мясной
- Шампиньоны
- Лук репчатый
- Чеснок
- Зелень
- Специи
- Сырок плавленый
- Сливки
- Масло сливочное
- Специи
- Яйцо куриное
- Горчица
- Мука пшеничная
- Помидор
- Сыр твердый
- Кетчуп
- Сметана
- Майонез
Пошаговая инструкция приготовления «Лазанья» капустная
Шаг 1
Отделить листья от кочана. Необязательно, чтобы был целый кочан капусты.
У меня была половина кочана, но ушел не весь, раздела я его где-то наполовину.
Капустные листья отварить в подсоленной воде 5-7 минут. Отсудить.
Шаг 2
Для соуса плавленые сыри натереть на мелкой терке.
Сливки нагреть, посолить, поперчить, добавить сливочное масло, сушеные травки и добавить натертые плавленые сырки, постоянно помешивая. Сделать массу однородной и остудить до теплого.
Шаг 3
Яйцо взбить, добавить горчицу и муку, перемешать.
Добавить сырно-сливочную смесь и опять все тщательно перемешать.
Шаг 4
Форму смазать маслом.
На дно выложить один слой капустных листьев внахлест друг на друга.
Шаг 5
Смазать 1/3 кетчупа и выложить небольшой слой фарша.
Шаг 6
На фарш выложить часть грибов и залить половиной сырного соуса.
Шаг 7
Накрыть частью капусты и все повторить.
Закончить собирать «лазанью» капустными листьями.
Смазать верх смесью из кетчупа, сметаны и майонеза и отправить в духовку на 30-35 минут при 180 С.
Шаг 8
Твердый сыр натереть на крупной терке. Помидор порезать на кусочки.
Через 30-35 минут достаем лазанью, распределяем поверх порезанные помидор и засыпаем тертым сыром. Можно еще выложить порезанные оливки или маслины. Убираем обратно в духовку до зарумянивания сыра примерно на 10-12 минут.
Шаг 9
Даем постоять 10 минут в форме, нарезаем прям в ней и раскладываем по тарелочкам.