Закусочные морковки с тунцовым кремом
475 30 минут 5 порции
Очень симпатичная и вкусная закуска в виде морковок из слоёного теста с кремом из тунца и творожного сыра.
Ингредиенты для Закусочные морковки с тунцовым кремом
- Тесто слоеное бездрожжевое - 1 упак.
- Тунец - 0.5 бан.
- Сыр творожный - 100 г
- Каперсы - 1 ч. л.
- Масло сливочное - 5 г
- Краситель пищевой - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
- Петрушка - 1 пуч.
Пошаговая инструкция приготовления Закусочные морковки с тунцовым кремом
Шаг 1
Слоёное тесто разморозить, раскатать.
Шаг 2
Тесто разрезать на полоски в 3 см. Смазать яйцом.
Шаг 3
Алюминиевые формочки смазать маслом. Полоски теста сложить вдоль вдвое, накрутить с захватом на подготовленные конусы.
Шаг 4
Развести в небольшом количестве тёплой воды красную и оранжевую краски. Кисточкой дважды покрасить подготовленные конусы.
Шаг 5
Выложить конусы на лист для выпечки. Выпекать при температуре 200 градусов 10 минут.
Шаг 6
В кухонном комбайне или при помощи блендера измельчить тунец, сыр, каперсы, соль, перец и зелень петрушки. Крем взбить до воздушного состояния. Готовые морковки освободить от формочек, слегка остудить, заполнить кремом, украсить петрушкой. Автор этого рецепта рекомендует варианты начинок в виде "русского салата", ветчины с оливками и с сыром, любой другой начинки по вашему вкусу. Это будет в любом случае красиво и вкусно.