Пшенично-рисовый кекс "Апельсинка"

0.8k - - -

Нежный ванильный кекс с добавлением рисовой муки и кусочками апельсина! Отличный вариант для вкусного домашнего чаепития, чтобы порадовать родных и близких! Угощайтесь с удовольствием!

Ингредиенты для Пшенично-рисовый кекс "Апельсинка"

Пошаговая инструкция приготовления Пшенично-рисовый кекс "Апельсинка"

Шаг 1

Смешать 100 г сахара, 1 ч. л. соли, 150 мл растительного масла и 3 яйца до однородности.

Шаг 2

Натереть цедру 1 апельсина на самой мелкой тёрке и добавить к яичной смеси.

Шаг 3

Просеять 160 г пшеничной муки и 75 г рисовой муки, перемешать и добавить к яичной смеси.

Шаг 4

Замесить тесто. В конце замеса добавить 1 ч. л. разрыхлителя и 1,5 г ванилина. Ещё раз перемешать.

Шаг 5

Апельсин, с которого снята цедра, теперь очистить от остатков кожицы, а мякоть нарезать небольшими кусочками и добавить в тесто. Перемешать для равномерного распределения апельсина в тесте.

Шаг 6

Подготовить форму для запекания, застелив её пергаментной бумагой. Заполнить форму подготовленным тестом. Выпекать кекс в заранее разогретой до 180 градусов духовке около 45-50 минут до румяности.
При подаче можно посыпать сахарной пудрой и украсить дольками апельсина.