Пшенично-рисовый кекс "Апельсинка"
0.8k - -
Нежный ванильный кекс с добавлением рисовой муки и кусочками апельсина! Отличный вариант для вкусного домашнего чаепития, чтобы порадовать родных и близких! Угощайтесь с удовольствием!
Ингредиенты для Пшенично-рисовый кекс "Апельсинка"
- Масло растительное - 150 мл
- Сахар - 100 г
- Соль - 1 ч. л.
- Мука пшеничная - 160 г
- Мука рисовая - 75 г
- Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
- Ванилин - 1,5 г
- Апельсин - 1 шт
- Цедра апельсина - по вкусу
- Яйцо куриное - 3 шт
- Сахарная пудра - по вкусу
Пошаговая инструкция приготовления Пшенично-рисовый кекс "Апельсинка"
Шаг 1
Смешать 100 г сахара, 1 ч. л. соли, 150 мл растительного масла и 3 яйца до однородности.
Шаг 2
Натереть цедру 1 апельсина на самой мелкой тёрке и добавить к яичной смеси.
Шаг 3
Просеять 160 г пшеничной муки и 75 г рисовой муки, перемешать и добавить к яичной смеси.
Шаг 4
Замесить тесто. В конце замеса добавить 1 ч. л. разрыхлителя и 1,5 г ванилина. Ещё раз перемешать.
Шаг 5
Апельсин, с которого снята цедра, теперь очистить от остатков кожицы, а мякоть нарезать небольшими кусочками и добавить в тесто. Перемешать для равномерного распределения апельсина в тесте.
Шаг 6
Подготовить форму для запекания, застелив её пергаментной бумагой. Заполнить форму подготовленным тестом. Выпекать кекс в заранее разогретой до 180 градусов духовке около 45-50 минут до румяности.
При подаче можно посыпать сахарной пудрой и украсить дольками апельсина.