Курица с лимоном и тимьяном

60 - 90 минут 6 порции

В новогодние и рождественские праздники не может быть обычный ужин! Он должен быть праздничным, вкусным, торжественным! Для всех этих пунктов подходит данное блюдо. Сыр с маслом делает курицу внутри сочной, приятно тянется при нарезании или разламывании. При запекании, наличие сыра под кожей, придает румяную хрустящую корочку и отслаивает ее. Овощи пропитываются всеми соками... А ароматы: чеснок, перец, тимьян. Да что я вам тут рассказываю? Пробовать! Срочно!

Ингредиенты для Курица с лимоном и тимьяном

Пошаговая инструкция приготовления Курица с лимоном и тимьяном

Шаг 1

Нарезать овощи кубиками. Просто и быстро это можно сделать с помощью специальных ножей в составе комбайна GALAXY GL2300

Шаг 2

Выложить их в форму для запекания. Посолить, поперчить, полить оливковым маслом и перемешать.

Шаг 3

Курицу натереть солью и перцем внутри и снаружи.

Шаг 4

Масло растопить. К горячему маслу добавить мелко натертый твердый сыр.

Шаг 5

Небольшим количеством масла с сыром смазать внутри курицы. Положить внутрь лимон, нарезанный на 6-8 частей, 4-5 раздавленных зубчиков чеснока (оставшийся - к овощам добавить) и веточки тимьяна.

Шаг 6

Кожу на грудке и голенях аккуратно отделить. Влить оставшуюся сырно-масляную смесь под кожу и "помассировать" для распределения смеси. Связать ножки.
Выложить грудкой вверх на смесь овощей.