Разборный пирог с капустой и мясом
494 90 минут 16 порции
Кому не знаком пирог с капустой и мясом? Вроде самый простецкий рецепт, но как же это вкусно и сытно. У каждой хозяйки свой рецепт приготовления пирога, свой рецепт теста. У меня самой не меньше семи рецептов этого пирога с разным тестом и все уходят на ура. Этот пирог понравится любителям капусты и мяса, который не оставит никого равнодушным, ни родных, ни гостей. Главное - хорошее настроение и не держать в голове плохие мысли и все у вас получится. И так, приступаем, главным помощником в приготовлении пирога возьму комбайн GALAXY, который всю основную работу возьмет на себя.
Ингредиенты для Разборный пирог с капустой и мясом
- Свинина - 300 г
- Грудка куриная - 200 г
- Лук репчатый - 2 шт
- Чеснок - 2 зуб.
- Смесь перцев - 1 ч. л.
- Паприка сладкая - 1 ч. л.
- Соль - 1 ч. л.
- Масло растительное - 1 ст. л.
- Капуста белокочанная - 600 г
- Морковь - 150 г
- Лук репчатый - 150 г
- Сок томатный - 200 мл
- Смесь перцев - 0,5 ч. л.
- Сахар - 0,5 ч. л.
- Соль - по вкусу
- Кислота лимонная - 1 щепот.
- Масло растительное - 2 ст. л.
- Вода - 200 мл
- Яйцо куриное - 1 шт
- Дрожжи - 12 г
- Сахар - 1 ч. л.
- Соль - 1 ч. л.
- Масло растительное - 50 мл
- Мука пшеничная - 390 г
- Яйцо куриное - 1 шт
- Кунжут - 1 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Разборный пирог с капустой и мясом
Шаг 1
Начнем с начинки и берем в помощники комбайн GALAXY. Насадкой для нарезки ломтиками шинкуем лук. Поменять насадку для шинковки и натереть морковь. Все это делается за считанные секунды.
Шаг 2
Насадкой для нарезки ломтиками нашинковать капусту.
Шаг 3
Обжарить лук с морковью в 2 ст. л. растительного масла, затем добавить нашинкованную капусту, посолить, влить стакан томатного сока, перемешать. Тушить капусту до готовности, сначала под крышкой на маленьком огне, затем крышку снять и дать немного выпариться образовавшемуся во время жарки соку, но не до конца, чтоб капуста осталась сочной. В процессе добавить сахар, смесь перцев, лимонную кислоту, все по вкусу, как вы любите.
Шаг 4
Параллельно готовим мясную начинку. Свинину и куриную грудку нарезать на кусочки, добавить к ним лук репчатый и чеснок, острым ножом для шинковки приготовить фарш.
Шаг 5
Разогреть сковороду с 1 ст. л. растительного масла, выложить фарш, добавить соль, паприку, смесь перцев и сухой чеснок. Обжариваем постоянно перемешивая и разбивая комочки фарша.
Шаг 6
Соединить оба вида начинки, перемешать, дать прогреться пару минут, чтоб все соединилось и выкладываем на тарелку, чтоб остывало.
Шаг 7
Пока остывает начинка замесим тесто. В теплой воде с 1ч. л. сахара и 1 ст. л. муки от общей нормы развести дрожжи. Через 10 минут добавить желток, слегка взбитый вилкой белок, соль, растительное масло, перемешать и ввести муку. Тесто мягкое, но не липкое, выложить его в миску смазанную маслом, накрыть пленкой, дать подойти тесту в теплом месте минут 30-40.
Шаг 8
Разделываем тесто на кусочки по 55-60г, округляем и даем полежать под салфеткой минут десять. Затем начинаем формировать пирожки. Каждый шарик разминаем смазанными маслом руками, в лепешку. Кладем начинку и защипываем, округляя пирожок.
Шаг 9
Новый год. Рождество. Буду выкладывать в форму "елочка". Накрыть пирожки салфеткой и дать подойти еще 30 минут. Подошедшие пирожки смазать взбитым яйцом, посыпать кунжутом. Ставим в горячую духовку 180°C на 30-35 минут.
Шаг 10
Готовый разборный пирог выкладываем на блюдо и подаем на стол. Приятного аппетита!