Закуска по мотивам японского десерта

38 - 40 минут 8 порции

Мало кто из наших соотечественников понимает вкус японских десертов, считая при этом, что они чудны и даже странноваты. Но внешне выглядят они заманчиво и очень привлекательно, как например, желто-зеленые пирожные «Тякин Сибори». Да простят меня японцы, но по мотивам этого десерта осмелюсь предложить вам приготовить нежнейшую закуску, которая обязательно привлечет внимание гостей.

на Новый годна 8 Мартана День рожденияна 23 февраляна День Влюбленных

Ингредиенты для Закуска по мотивам японского десерта

Пошаговая инструкция приготовления Закуска по мотивам японского десерта

Шаг 1

Подготовить необходимые ингредиенты. Закуска будет выглядеть еще привлекательнее, если яйца куриные окажутся с ярким желтком. В отличие от рецепта десерта горошек будем использовать консервированный, что придаст нашему варианту уже некоторых специй, в том числе соли, поэтому дополнительно она вряд ли потребуется (ориентируйтесь на свой вкус).

Шаг 2

С горошка слить маринад. Использование данного продукта торговой марки "ЕКО" меня особенно привлекло еще и тем, что не нужен консервный ключ, чтобы открыть баночку. При помощи блендера или кухонного комбайна пюрировать горошек и для большей нежности протереть через сито.

Шаг 3

Яйца куриные предварительно отварить и остудить. В десерте используются только желтки, но для более эффектного разлома/разреза можно по желанию использовать и белок, тем более, если нет другого применения ему. Отдельно протереть через сито желтки, а белки предпочтительнее сначала пюрировать блендером, а потом протереть через сито.

Шаг 4

В протертый желток добавить молотые имбирь и мускатный орех и 1,5 ч. л. майонеза, тщательно перемешать, разделить на 8 как можно более равных частей и из каждой сформовать шарик.

Шаг 5

На блюдо расстелить небольшой лоскуток пленки пищевой. На него по центру выложить 1/8 часть горохового пюре, оформить лепешкой (можно это делать при помощи ложки), сверху распределить 1/8 часть белковой массы. От того, насколько будет большим диаметр этих лепешек, будет зависеть насколько получится закрытым бутон. (См. фото готовой закуски).

Шаг 6

Аккуратно собрать концы пленки в узелок, чуть распустить, чтобы выпустить воздух и снова собрать. Продолжать до тех пор, пока не получится плотный "шарик". Сейчас возможно это мало понятно, но в процессе вы поймете. По желанию можно поменять белок и желтковую массу местами, но белковая более нежная и формовать придется более трепетнее и чуть затруднительнее.

Шаг 7

Закуска по мотивам японского десерта готова. До подачи хранить обязательно под пленкой, чтобы избежать заветривания.