Салат "Азовский"

0.7k - 30 минут 4 порции

В юности, когда я училась в Ейске (где Азовское море), мы часто делали такой салатик из хамсы, картофеля и горошка. Очень гармоничное сочетание продуктов. Довольно бюджетно и вкусно.

Ингредиенты для Салат "Азовский"

Пошаговая инструкция приготовления Салат "Азовский"

Шаг 1

Я не указала точное количество ингредиентов, т. к. не могу точно соотнести его к объему. Огурец, хамса и горошек должны быть одинаковыми по объему, например по жмени. А картофель должен быть ровно в два раза больше (две жмени). Картофель отварить в мундире, почистить и нарезать кубиками.

Шаг 2

Мне в этом помог кухонный комбайн GALAXY GL2300 с насадкой для нарезки кубиками.

Шаг 3

Хамсу помыть, почистить от хребтов и хвостиков, промыть и нарезать кубиками. Так же поступить с огурцом. Снова мне пришел на помощь кухонный комбайн. Зеленый лук нашинковать.

Шаг 4

Соединить все ингредиенты. Добавить консервированный горошек без жидкости.

Шаг 5

Влить масло, посолить, поперчить и перемешать.

Шаг 6

Дать настояться минут 10 и подать к столу.