Салат "Азовский"
0.7k 30 минут 4 порции
В юности, когда я училась в Ейске (где Азовское море), мы часто делали такой салатик из хамсы, картофеля и горошка. Очень гармоничное сочетание продуктов. Довольно бюджетно и вкусно.
Ингредиенты для Салат "Азовский"
- Картофель
- Хамса
- Горошек зеленый
- Огурец
- Лук зеленый
- Масло растительное - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Перец душистый - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
Пошаговая инструкция приготовления Салат "Азовский"
Шаг 1
Я не указала точное количество ингредиентов, т. к. не могу точно соотнести его к объему. Огурец, хамса и горошек должны быть одинаковыми по объему, например по жмени. А картофель должен быть ровно в два раза больше (две жмени). Картофель отварить в мундире, почистить и нарезать кубиками.
Шаг 2
Мне в этом помог кухонный комбайн GALAXY GL2300 с насадкой для нарезки кубиками.
Шаг 3
Хамсу помыть, почистить от хребтов и хвостиков, промыть и нарезать кубиками. Так же поступить с огурцом. Снова мне пришел на помощь кухонный комбайн. Зеленый лук нашинковать.
Шаг 4
Соединить все ингредиенты. Добавить консервированный горошек без жидкости.
Шаг 5
Влить масло, посолить, поперчить и перемешать.
Шаг 6
Дать настояться минут 10 и подать к столу.