Духовые пирожки с вишней
455 - -
Хочу поделиться с Вами вкуснейшими пирожками с вишнями, кстати, приготовить их можно с любыми фруктами, но именно к вишне у меня особая любовь. Пирожки я выпекаю в духовке, для духовых пирожков всегда использую венское тесто, и этому рецепту я уже точно не изменю) Пирожки очень долгое время остаются мягкими, нежными и очень вкусными! Выражение "пирожки как пух" очень к ним подходит!
Ингредиенты для Духовые пирожки с вишней
- Мука пшеничная - 550 г
- Масло сливочное - 100 г
- Дрожжи - 7 г
- Молоко - 250 мл
- Сахар - 120 г
- Яйцо куриное - 2 шт
- Соль - по вкусу
- Ванилин - по вкусу
- Вишня - 600 г
- Сахар - 100 г
- Крахмал кукурузный - 20 г
- Масло сливочное - 20 г
- Мука пшеничная - 40 г
- Сахар - 20 г
- Ванилин - по вкусу
Видео приготовления Духовые пирожки с вишней
Пошаговая инструкция приготовления Духовые пирожки с вишней
Шаг 1
Все ингредиенты для теста должны быть комнатной температуры.
Шаг 2
В чашу для теста высыпать дрожжи, 1 ст. л. сахара от общего количества, добавить часть тёплого молока и перемешать. Добавить пару ложек муки от общего количества, перемешать и накрыть плёнкой. Убрать опару подходить в тёплое место на 40 минут.
Шаг 3
В чашу вбить яйца, добавить к ним оставшийся сахар, ванилин, соль, перемешать.
Шаг 4
В подошедшую опару влить яичную смесь, и растопленное сливочное масло ( не горячее ), добавить остаток тёплого молока и перемешать. По частям добавляя муку, замесить тесто.
Шаг 5
Готовое тесто выложить в ёмкость смазанную маслом и, накрыв плёнкой, убрать в тёплое место подходить на 3 часа. За это время тесто нужно два раза обмять.
Шаг 6
Из вишни удалить кости, выложить вишню на сито, что-бы стёк сок.
Шаг 7
Сахар перемешать с крахмалом и отставить в сторону.
Шаг 8
Подошедшее тесто разделить на две равные части ( так удобнее делить на кусочки ). Каждую часть разделить на 12 кусочков, приблизительный вес каждого кусочка без начинки 45 гр.
Шаг 9
Каждый кусок теста округлить и дать отдохнуть 5-10 минут.
Шаг 10
Из каждого шарика сделать лепёшку, выложить в центр 0.5 ч. л. сахара с крахмалом и вишню. Вишню лучше выкладывать дырочками на сахар. Сформировать пирожки и выложить их на противень, застеленный бумагой или ковриком силиконовым. Накрыть плёнкой или полотенцем и оставить ещё на 30-40 минут.
Шаг 11
Холодное сливочное масло обвалять в муке ( так оно меньше тает в руках ), натереть на тёрке в эту же муку. Перетереть всё в крошку, добавить сахар, ванилин и перемешать ( это будет крошка для пирожков ).
Шаг 12
Подошедшие пирожки смазать желтком. Желток я всегда немного разбавляю водой или молоком, так он не горит.
Шаг 13
Присыпать пирожки крошкой.
Шаг 14
Убрать в духовку на 25 минут выпекаться при 180 градусах.