Швейцарское песочное печенье

0.6k - - 30 порции

Печенье нежное, тает во рту, очень необычный вкус даёт кукурузный крахмал, с каждым кусочком этого печенья хочется попробовать и распробовать ещё кусочек! Печенье состоит из четырёх ингредиентов и приготовить его совсем не сложно.

Ингредиенты для Швейцарское песочное печенье

Видео приготовления Швейцарское песочное печенье

Пошаговая инструкция приготовления Швейцарское песочное печенье

Шаг 1

Мягкое масло взбить с сахаром до кремообразного состояния.

Шаг 2

Добавить просеянную муку и крахмал, замесить тесто.

Шаг 3

Убрать в холод, обернув плёнкой, на 1 час.

Шаг 4

Остывшее тесто раскатать на бумаге для выпечки, припудрив бумагу мукой. Толщина теста должна быть около 5 мм.

Шаг 5

Формой вырезать печенье ( диаметр моей формы 5.5 см ).

Шаг 6

Вилкой в печенье сделать дырочки и присыпать сахаром, снова пройтись вилкой по дырочкам для более выраженного узора.

Шаг 7

Убрать печенье в холод на 20 минут, затем в духовку. Выпекается печенье при 160 градусах около 25 минут.