Мясные палочки по мотивам киббеха
0.8k 90 минут 4 порции
Новый год это не только новогодняя ночь, но и длинные праздники, когда нужно кормить наших домочадцев. Хочу предложить вам вкусное, не сложное и довольно интересное мясное блюдо. Приготовлено оно по мотивам известного восточного блюда под названием Киббех. Обычно его готовят из не жирной баранины, но мы будем делать из свинины, поэтому и по мотивам.
Ингредиенты для Мясные палочки по мотивам киббеха
- Свинина - 400 г
- Булгур - 150 г
- Кинза - 1 пуч.
- Лук репчатый - 1 шт
- Паприка сладкая - 1 ч. л.
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
- Вода - 400 мл
- Масло растительное - 1 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Мясные палочки по мотивам киббеха
Шаг 1
Для начала замачиваем в холодной воде деревянные шпажки и подготовим булгур. Крупу вымоем и зальем 400 миллилитрами кипятка. Закроем крышкой и оставим на 15 минут. Затем ставим на средний огонь и варим до выпаривания воды.
Шаг 2
Теперь вымоем и обсушим свинину. Порежем ее на кусочки и положим в чашу блендера. Пробиваем до образования фарша.
Шаг 3
Перекладываем фарш в миску и добавляем соль, паприку, мелко резанный лук, черный перец и перемешиваем.
Шаг 4
Делим готовый булгур на 3 части. Одну часть убираем, а остальную добавляем в подготовленный фарш, перемешиваем. Кинзу моем и мелко режем. Чеснок измельчаем и все добавляем в приготовленный фарш, перемешиваем.
Шаг 5
Делим фарш на несколько частей и формируем колбаски вокруг деревянной шпажки. Кладем в оставшийся булгур и обваливаем их со всех сторон.
Шаг 6
Фольгу расстилаем на решетки от духовки и смазываем растительным маслом. Раскладываем наши шпажки на фольгу.
Шаг 7
Ставим в горячую духовку и готовим при температуре 180 градусов в течение 45 минут.
Шаг 8
Вынимаем и подаем сразу с зеленью и соусом.
Приятного аппетита.