Мясные палочки по мотивам киббеха

0.8k - 90 минут 4 порции

Новый год это не только новогодняя ночь, но и длинные праздники, когда нужно кормить наших домочадцев. Хочу предложить вам вкусное, не сложное и довольно интересное мясное блюдо. Приготовлено оно по мотивам известного восточного блюда под названием Киббех. Обычно его готовят из не жирной баранины, но мы будем делать из свинины, поэтому и по мотивам.

Ингредиенты для Мясные палочки по мотивам киббеха

Пошаговая инструкция приготовления Мясные палочки по мотивам киббеха

Шаг 1

Для начала замачиваем в холодной воде деревянные шпажки и подготовим булгур. Крупу вымоем и зальем 400 миллилитрами кипятка. Закроем крышкой и оставим на 15 минут. Затем ставим на средний огонь и варим до выпаривания воды.

Шаг 2

Теперь вымоем и обсушим свинину. Порежем ее на кусочки и положим в чашу блендера. Пробиваем до образования фарша.

Шаг 3

Перекладываем фарш в миску и добавляем соль, паприку, мелко резанный лук, черный перец и перемешиваем.

Шаг 4

Делим готовый булгур на 3 части. Одну часть убираем, а остальную добавляем в подготовленный фарш, перемешиваем. Кинзу моем и мелко режем. Чеснок измельчаем и все добавляем в приготовленный фарш, перемешиваем.

Шаг 5

Делим фарш на несколько частей и формируем колбаски вокруг деревянной шпажки. Кладем в оставшийся булгур и обваливаем их со всех сторон.

Шаг 6

Фольгу расстилаем на решетки от духовки и смазываем растительным маслом. Раскладываем наши шпажки на фольгу.

Шаг 7

Ставим в горячую духовку и готовим при температуре 180 градусов в течение 45 минут.

Шаг 8

Вынимаем и подаем сразу с зеленью и соусом.
Приятного аппетита.