Террин №1 Шоколадно-фруктовый

115 4 / 5 20 минут 8 порции

Terrine -паштет. Хочу показать вам несколько рецептов сладких терринов... Посмотрела на сайте вроде не нашла таких... Многие поварята дают свои названия блюдам, может поэтому. Это необыкновенно вкусный десерт... без выпечки... очень нежный... украсит любое пиршество))Готовить надо накануне праздника

на Новый годна 8 Мартана День рожденияна Рождествона 23 февраляна День Влюбленных

Ингредиенты для Террин №1 Шоколадно-фруктовый

Пошаговая инструкция приготовления Террин №1 Шоколадно-фруктовый

Шаг 1

Расплавьте шоколад с маслом на водяной бане

Шаг 2

Отдельно: отделите желток от белка; желток разотрите с 1 ст ложкой сахара добела. Белок взбейте в крутую пену. В желток добавьте сливочный сыр, фрукты. Перемешайте. В конце добавьте взбитый с снег белок (перед началом приготовления слейте с фруктов сок, порежьте на кусочки, если фрукты целые;я брала коктель из фруктов).

Шаг 3

В растопленный с масом шоколад добавьте взбитые с сахаром сливки, аккуратно перемешайте (я брала уже взбитые сливки из баллончика, примерно половина баллона).

Шаг 4

Форму выложите пленкой... вылейте половину шоколадной массы... затем фруктово-сырную прослойку... опять шоколадную... и поставьте в холод... примерно на 10-12 часов.

Шаг 5

Приятного аппетита!