Лимонные кексы на кефире
1k 40 минут 13 порции
Представляю Вашему вниманию один из самых простых в приготовлении и в то же время самых вкусных десертов - лимонные кексы с изюмом. Этот десерт обязательно придется по вкусу всем любителям цитрусовых. Его аромат и ярко выраженный вкус не оставят Вас равнодушными! Кексы по этому рецепту получаются воздушными и очень мягкими! В кексы, по желанию, можно добавить любые орехи и ягоды.
Ингредиенты для Лимонные кексы на кефире
- Мука пшеничная - 250 г
- Сахар - 150 г
- Яйцо куриное - 2 шт
- Масло сливочное - 60 г
- Масло растительное - 60 мл
- Кефир - 130 мл
- Цедра лимона - по вкусу
- Сок лимонный - 30 мл
- Сода - 5 г
- Соль
- Ванилин - по вкусу
- Изюм - 100 г
- Сахарная пудра - по вкусу
Видео приготовления Лимонные кексы на кефире
Пошаговая инструкция приготовления Лимонные кексы на кефире
Шаг 1
Ингредиенты должны быть комнатной температуры.
Шаг 2
Залить изюм горячей водой, оставить на 10 минут, затем слить воду и просушить бумажным полотенцем.
Шаг 3
Мягкое масло взбить с сахаром, добавить растительное масло, перемешать.
Шаг 4
Когда масса побелела ввести по одному все яйца.
Шаг 5
Влить кефир, сок лимона, добавить цедру и перемешать.
Шаг 6
Добавить просеянную муку, ванилин, соль и соду, перемешать до однородности.
Шаг 7
В тесто добавить изюм ( изюм слегка припудрить мукой ), перемешать.
Шаг 8
Разложить тесто по формам, смазанным маслом. Формы заполнять на 2/3.
Шаг 9
Выпекать кексы при 180 в течении 20 мин.
Шаг 10
Готовые кексы извлечь из форм и (при желании) присыпать сахарной пудрой.