Мандариновое печенье

0.9k - 100 минут 4 порции

Поздравляю с Новым годом! Этот праздник у меня ассоциируется с запахом ёлки, вкусом мандаринов, взрывом хлопушек и отличным настроением! Но, главное, что он ассоциируется с новыми планами, идеями и начинаниями. Я желаю, чтобы всё, что вы загадаете, обязательно в Новом году было воплощено в реальность! Мандариновое печенье очень хорошо вписалось в концепцию праздника Нового года. Это аромат праздника, аромат мандаринок. Яркое, нежное, может храниться больше недели, если вы его не съедите раньше)))

Ингредиенты для Мандариновое печенье

Пошаговая инструкция приготовления Мандариновое печенье

Шаг 1

Масло комнатной температуры, яйцо и 100 грамм сахара взбить миксером.

Шаг 2

С апельсина снять цедру, выжать сок апельсина.
Всыпать просеянную муку, кокосовую стружку, разрыхлитель, цедру апельсина, сок апельсина.

Шаг 3

Перемешать до однородной массы.

Шаг 4

Замесить тесто. Убрать в холодильник на 30-40 минут.

Шаг 5

Мандарины нарезать тонкими кружками.

Шаг 6

От теста отрывать кусочки весом 30 грамм. Скатать в шарики.

Шаг 7

На противень выложить бумагу для выпечки. Из каждого шарика теста на бумаге сформировать плоское печенье по размеру больше кружочков мандарина.

Шаг 8

Смазать печенье белком яйца, посыпать сахаром.

Шаг 9

Выложить кружки мандарина, слегка прижать. Посыпать сахаром.

Шаг 10

Выпекать 15-20 минут при 180 С. У меня получилось 2 противня печенья. Всего 22 штуки.