Мандариновое печенье
0.9k 100 минут 4 порции
Поздравляю с Новым годом! Этот праздник у меня ассоциируется с запахом ёлки, вкусом мандаринов, взрывом хлопушек и отличным настроением! Но, главное, что он ассоциируется с новыми планами, идеями и начинаниями. Я желаю, чтобы всё, что вы загадаете, обязательно в Новом году было воплощено в реальность! Мандариновое печенье очень хорошо вписалось в концепцию праздника Нового года. Это аромат праздника, аромат мандаринок. Яркое, нежное, может храниться больше недели, если вы его не съедите раньше)))
Ингредиенты для Мандариновое печенье
- Мука пшеничная - 350 г
- Стружка кокосовая - 50 г
- Яйцо куриное - 1 шт
- Сахар - 130 г
- Масло сливочное - 150 г
- Разрыхлитель теста - 2,5 ч. л.
- Цедра апельсина - 10 г
- Сок апельсиновый - 1 ст. л.
- Белок яичный - 1 шт
Пошаговая инструкция приготовления Мандариновое печенье
Шаг 1
Масло комнатной температуры, яйцо и 100 грамм сахара взбить миксером.
Шаг 2
С апельсина снять цедру, выжать сок апельсина.
Всыпать просеянную муку, кокосовую стружку, разрыхлитель, цедру апельсина, сок апельсина.
Шаг 3
Перемешать до однородной массы.
Шаг 4
Замесить тесто. Убрать в холодильник на 30-40 минут.
Шаг 5
Мандарины нарезать тонкими кружками.
Шаг 6
От теста отрывать кусочки весом 30 грамм. Скатать в шарики.
Шаг 7
На противень выложить бумагу для выпечки. Из каждого шарика теста на бумаге сформировать плоское печенье по размеру больше кружочков мандарина.
Шаг 8
Смазать печенье белком яйца, посыпать сахаром.
Шаг 9
Выложить кружки мандарина, слегка прижать. Посыпать сахаром.
Шаг 10
Выпекать 15-20 минут при 180 С. У меня получилось 2 противня печенья. Всего 22 штуки.