Трончетто или закусочное новогоднее бревно

0.5k - 30 минут 4 порции

Традиционно к Новогоднему столу готовят десерт в виде бревна. Я предлагаю приготовить закусочное несладкое бревно с очень интересной начинкой.

Ингредиенты для Трончетто или закусочное новогоднее бревно

Пошаговая инструкция приготовления Трончетто или закусочное новогоднее бревно

Шаг 1

На пленку выложить ломтики тостового хлеба слегка внахлест. Раскатать скалкой.

Шаг 2

Для томатного песто взять вяленые томаты, грецкие орехи и тертый сыр пармезан или пекорино романо.

Шаг 3

Измельчить песто при помощи комбайна или блендера

Шаг 4

Вот такое красивое и вкусное песто получилось.

Шаг 5

Намазать песто на раскатанный хлеб.

Шаг 6

Авокадо очистить и нарезать тонкими ломтиками.

Шаг 7

Выложить авокадо следующим слоем.

Шаг 8

Сверху положить ломтики сыра.

Шаг 9

Капусту промыть, очистить от испорченных листиков, удалить сердцевину. Желательно использовать радиккио. Она красивого красного цвета и имеет пикантную горчинку.

Шаг 10

Капусту измельчить при помощи комбайна. Или просто порежьте мелко ножом.

Шаг 11

Капуста пойдет последним слоем. Слой капусты посолить, поперчить и побрызгать хорошим оливковым маслом.

Шаг 12

При помощи плёнки рулет туго завернуть и поставить в холодильник минимум на час. Готовый рулет освободить от плёнки, обмазать творожным сыром, сделать насечки вилкой, украсить розмарином и ягодами.