Салат капустный с луком шалот

492 - 15 минут 4 порции

Простой капустный салат, популярный в Италии. Он свеж, хрустящ, ароматен. Он такой брутальный, крестьянский. Вполне подойдет в качестве лёгкого гарнира на Новогоднем столе.

Ингредиенты для Салат капустный с луком шалот

Пошаговая инструкция приготовления Салат капустный с луком шалот

Шаг 1

Капусту промыть, очистить от испорченных листьев, удалить сердцевину, разрезать на сектора.

Шаг 2

Капусту тонко порезать. Отлично с этой работой справляется кухонный комбайн фирмы Galaxy.

Шаг 3

Капусту посолить, слегка примять.

Шаг 4

Лук очистить. Шалот очень нежный, сладкий. Но, увы, не очень распространен в наших магазинах. У меня крымский сладкий лук. Он чудесно вписался в рецепт.

Шаг 5

Целые луковицы отварить в подкисленной красным уксусом и подсоленной воде в течение 8 минут. Он не разварится. Просто станет более мягким и нежным. И, конечно, более ароматным.

Шаг 6

Анчоусы промыть, очистить от излишков соли и удалить хребётную кость.

Шаг 7

Анчоусы размять вилкой и добавить в салат. Заправить салат хорошим оливковым маслом и поперчить.

Шаг 8

Лук порезать довольно крупно, добавить в салат. Салат можно украсить листьями базилика.