Салат капустный с луком шалот
492 15 минут 4 порции
Простой капустный салат, популярный в Италии. Он свеж, хрустящ, ароматен. Он такой брутальный, крестьянский. Вполне подойдет в качестве лёгкого гарнира на Новогоднем столе.
Ингредиенты для Салат капустный с луком шалот
- Капуста пекинская - 300 г
- Лук шалот - 2 шт
- Анчоусы - 70 г
- Масло оливковое - 50 г
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
- Уксус - 20 г
- Базилик - по вкусу
Пошаговая инструкция приготовления Салат капустный с луком шалот
Шаг 1
Капусту промыть, очистить от испорченных листьев, удалить сердцевину, разрезать на сектора.
Шаг 2
Капусту тонко порезать. Отлично с этой работой справляется кухонный комбайн фирмы Galaxy.
Шаг 3
Капусту посолить, слегка примять.
Шаг 4
Лук очистить. Шалот очень нежный, сладкий. Но, увы, не очень распространен в наших магазинах. У меня крымский сладкий лук. Он чудесно вписался в рецепт.
Шаг 5
Целые луковицы отварить в подкисленной красным уксусом и подсоленной воде в течение 8 минут. Он не разварится. Просто станет более мягким и нежным. И, конечно, более ароматным.
Шаг 6
Анчоусы промыть, очистить от излишков соли и удалить хребётную кость.
Шаг 7
Анчоусы размять вилкой и добавить в салат. Заправить салат хорошим оливковым маслом и поперчить.
Шаг 8
Лук порезать довольно крупно, добавить в салат. Салат можно украсить листьями базилика.