Имбирно-медовое печенье «Мышки»

44 - - -

2020 - год Крысы, а поэтому тематику печенья определить довольно легко – готовим симпатичных мышат! Готовить печенье настолько просто, что не привлечь к этому занятию детей, просто не простительно!

Ингредиенты для Имбирно-медовое печенье «Мышки»

Пошаговая инструкция приготовления Имбирно-медовое печенье «Мышки»

Шаг 1

Масло для печенья подготовьте заранее, так оно нам необходимо будет мягким, но не растопленным, извлеките его из холодильника за 3-4 часа. Когда масло нагреется – смешайте его с медом. Взбиваем мед и масло в комбайне до однородной кремовой структуры. Вбиваем яйцо комнатной температуры, продолжаем взбивание.

Шаг 2

Как только яйцо смешалось с остальными ингредиентами, всыпаем соль, соду (которая будет делать печенья пышными), пряности – имбирь, корицу, гвоздику, кардамон и черный перец. Снова включить комбайн, хорошо перемешать. Далее постепенно всыпать просеянную муку. Лучше делать это порциями, так как на средине процесса комбайну работать станет трудно, и вам придется перейти на вымешивание теста руками.

Шаг 3

По окончанию процесса тесто можно будет слепить в единый шар, оно очень мягкое и пластичное, но не нужно спешить его раскатывать – дайте ему отлежаться в холодильнике хотя бы 1-2 часа, можно даже оставить на ночь под пищевой пленкой.

Шаг 4

Тесто охладилось – раскатайте из него 2 пласта толщиной 0,5 см. Формируем фигуры в виде сердечек и кружочков. Для одного сердечка вам необходимо будет дополнительно вырезать два кружочка. Аналогично вырежьте такие же фигуры овалом из следующего раскатанного пласта. Здесь также будут необходимы два кружочка на один овал. Остатки теста слепить и снова раскатать подобный пласт теста, вырезать из него фигуры.

Шаг 5

Вырезанные фигурки из теста выложить на противень, застеленный пергаментом. На каждое сердечко и овал выложить по два кружочка как на фото – это будут будущие ушки для мышек. А если желаете повесить печенья из овалов на елку – сделайте в них отверстия на одном конце. Выпекайте печенья при 180 градусах (духовку предварительно разогреть!), около 10-12 минут, конкретное время зависит от толщины раскатанного печенья. Заготовки остудить.

Шаг 6

Приступим к декорированию: с помощью растопленного шоколада и конвертика (либо обычного пакета с отрезанным кончиком) наносим три точки на «мордочку». Две точки должны быть поменьше – это два глазика, одна чуть ниже – побольше, будет для мышки носом. Дайте шоколаду время застыть. Последний этап, на котором вы можете пофантазировать с детьми — это украшение ушек и добавление вкусов к готовому печенью. Можно использовать и кокосовую стружку, с цветной посыпкой. На ушки нанесите оставшийся шоколад или смажьте поверхность медом или как я готовой глазурью и присыпьте выбранными добавками. Имбирно-медовое печенье «Мышки» готово!

Шаг 7

Посмотрите, какие замечательные новогодние имбирно-медовые мышата получились! А еще ими можно украсить елку! Просто проденьте нитку в отверстие и имбирная ароматная елочная игрушка готова! А ещё это отличная идея для подарка! Просто сложите печенюшки в красивую коробочку и подарок готов!