Вкусные шоколадные кексы! Маффины с шоколадом

35 - 15 минут 12 порции

Любимые сладкоежки, равнодушным не останется никто! По желанию, в кексы можно добавлять только белый или только черный шоколад, вдруг какой-то не едите, но, если любите оба — получится просто невероятное шоколадное удовольствие! Можно, кстати, добавить и орехи — есть простор для экспериментов.

на Новый годна Пасхуна 8 Мартана День рожденияна Рождествона 23 февраляна День Влюбленных

Ингредиенты для Вкусные шоколадные кексы! Маффины с шоколадом

Видео приготовления Вкусные шоколадные кексы! Маффины с шоколадом

Пошаговая инструкция приготовления Вкусные шоколадные кексы! Маффины с шоколадом

Шаг 1

Духовку разогреваем до 180°C. Заранее готовим противень для маффинов и специальные бумажные формочки.

Шаг 2

Просеиваем, смешивая вместе, муку, какао и разрыхлитель. Шоколад измельчаем на маленькие кусочки (не в крошку!), ножом или руками.

Шаг 3

С помощью миксера взбиваем яйца и сахар до получения светлой, однородной и воздушной массы. Добавляем растопленное сливочное масло (можно растопить его в микроволновке, духовке или на водяной бане). Немного перемешав, добавляем кефир. Не добавляйте холодный кефир, сразу из холодильника, дайте ему немного постоять при комнатной температуре. Снова все перемешав, добавляем сухие ингредиенты, которые заранее смешали и просеяли. Снова всё хорошо смешиваем.

Шаг 4

Добавляем кусочки шоколада, опять перемешиваем.

Шаг 5

Раскладываем тесто по формочкам для маффинов и отправляем в духовку. Выпекаем 18-20 минут. Готовность можно проверить с помощью зубочистки — воткнуть и вытащить, если останется почти сухой, значит готово. Прежде чем вынимать маффины из противня, дайте им совсем немного остыть.

Шаг 6

Приятного аппетита!