Шоколадное пирожное

0.6k - 60 минут 8 порции

Вкусные шоколадные пирожные с нежной начинкой.

Ингредиенты для Шоколадное пирожное

Пошаговая инструкция приготовления Шоколадное пирожное

Шаг 1

Яйцо и 100 г сахара взбить миксером. Добавить растопленное сливочное масло, йогурт (кефир), перемешать.

Шаг 2

Добавить просеянную муку, какао, соду и разрыхлитель.

Шаг 3

Все перемешать до получения однородной массы.

Шаг 4

Полученной массой наполнить кондитерский мешок. Выдавить в виде круглых лепешек на противень, застеленный пергаментом, на расстоянии примерно 4 см. Выпекать 9-10 мин при температуре 180°C. Выложить на решетку, остудить.

Шаг 5

Начинка: желатин залить 30 мл воды, оставить на 30 мин для набухания. Нагреть до растворения желатина. В кастрюльку всыпать 110 г сахара, влить 30 мл воды, нагревать до растворения сахара. Тонкой струйкой влить сахарный сироп в желатин, взбивая миксером до загустения массы.

Шаг 6

Пирожное соединить попарно, смазав кремом.