Яичный рулет с селедочной начинкой
446 - -
Симпатичный закусочный яичный рулет с яркой начинкой из слабосоленой сельди, моркови, горошка и плавленого сыра для разнообразия закусок к праздничному столу!
Ингредиенты для Яичный рулет с селедочной начинкой
- Яйцо куриное - 6 шт
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
- Зелень - 4 веточ.
- Сметана - 3 ст. л.
- Сыр плавленый - 180 г
- Морковь - 1 шт
- Сельдь - 150 г
- Горошек зеленый - 120 г
Пошаговая инструкция приготовления Яичный рулет с селедочной начинкой
Шаг 1
Соединяем в удобной для взбивания посуде яйца, мелко нарезанную зелень (у меня укроп), сметану. Приправляем солью и черным перцем по вкусу.
Шаг 2
Взбиваем венчиком.
Шаг 3
Противень (размер моего 29 х 33) застилаем пергаментом, смазываем растительным маслом. Выливаем яичную смесь. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут (ориентируемся на золотистый цвет омлета и вздувшиеся пузыри, которые осядут при остывании).
Шаг 4
Готовый омлетный корж на пергаменте вынимаем из духовки даем ему остыть.
Шаг 5
Для начинки в чаше блендера соединяем кусочки плавленого сыра и предварительно сваренной и остывшей моркови.
Шаг 6
Добавляем кусочки сельди.
Шаг 7
Взбиваем блендером до однородного, кремового состояния.
Шаг 8
С горошка сливаем жидкость.
Шаг 9
Равномерно по всему омлетному коржу наносим селедочную начинку.
Шаг 10
Сверху выкладываем зеленый горошек.
Шаг 11
Аккуратно сворачиваем рулет, отделяя пергамент. Затем заворачиваем его в пищевую пленку и отправляем в холодильник минимум на 2 часа. Затем нарезаем кусочками и подаем к столу!