Яичный рулет с селедочной начинкой

446 - - -

Симпатичный закусочный яичный рулет с яркой начинкой из слабосоленой сельди, моркови, горошка и плавленого сыра для разнообразия закусок к праздничному столу!

Ингредиенты для Яичный рулет с селедочной начинкой

Пошаговая инструкция приготовления Яичный рулет с селедочной начинкой

Шаг 1

Соединяем в удобной для взбивания посуде яйца, мелко нарезанную зелень (у меня укроп), сметану. Приправляем солью и черным перцем по вкусу.

Шаг 2

Взбиваем венчиком.

Шаг 3

Противень (размер моего 29 х 33) застилаем пергаментом, смазываем растительным маслом. Выливаем яичную смесь. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут (ориентируемся на золотистый цвет омлета и вздувшиеся пузыри, которые осядут при остывании).

Шаг 4

Готовый омлетный корж на пергаменте вынимаем из духовки даем ему остыть.

Шаг 5

Для начинки в чаше блендера соединяем кусочки плавленого сыра и предварительно сваренной и остывшей моркови.

Шаг 6

Добавляем кусочки сельди.

Шаг 7

Взбиваем блендером до однородного, кремового состояния.

Шаг 8

С горошка сливаем жидкость.

Шаг 9

Равномерно по всему омлетному коржу наносим селедочную начинку.

Шаг 10

Сверху выкладываем зеленый горошек.

Шаг 11

Аккуратно сворачиваем рулет, отделяя пергамент. Затем заворачиваем его в пищевую пленку и отправляем в холодильник минимум на 2 часа. Затем нарезаем кусочками и подаем к столу!