Моё заливное из курицы

32 - 60 минут 4 порции

Я хочу поделится тем, как я делаю заливное из курицы. Его очень любим и готовлю его часто. Почему- то до сих пор не сделала рецепт на сайт? Отварное куриное мясо из пряного бульона я всегда измельчала мясорубкой. Сегодня мне в этом поможет кухонный комбайн GALAXY GL2300 и для приготовления я потрачу меньше времени, прежде чем поставить заливное застывать в холодильник. Может и вам понравится? Заходите!

на Новый годна Пасхуна 8 Мартана День рожденияна Рождествона 23 февраляна День Влюбленных

Ингредиенты для Моё заливное из курицы

Пошаговая инструкция приготовления Моё заливное из курицы

Шаг 1

Нужно сварить два окорочка в пряном бульоне минут 45. В кастрюлю наливаем воду, кладём куриные окорочка и ставим на огонь. Окорочка я беру всегда от целой курицы. Доводим до кипения и снимаем пенку. Кладём в кастрюлю целую луковицу в шелухе, предварительно отшелушив её до такого состояния, чтобы шелуха от неё не отваливалась. Шелуха окрасит бульон в золотистый цвет. Морковь нарезаем произвольно. Я порезала на 8 частей. От петрушки и укропа берём только стебли целиком. Тоже всё отправляем в кастрюлю. Варим окорочка до готовности, чтобы кости легко отделились от мяса. Минут за 10 до готовности кладём перцы. Лавровый лист в куриный бульон НЕ КЛАДУ! Вынимаем мясо и морковь из бульона. Я буду измельчать только их. Я всегда измельчала раньше, используя мясорубку. Сегодня я воспользуюсь кухонным комбайном GALAXY GL2300. В чашу комбайна выложила куриное мясо и морковь.

Шаг 2

Измельчила на первом режиме с положением ножей снизу за одну минуту.

Шаг 3

Для приготовления заливного я возьму керамическую форму 14Х20Х5 см. Выложила из кружки комбайна измельчённую массу. Я добавлю в неё чеснок мелко порубленный и чёрный перец свежемолотый. Чеснок можно выдавить, мне в заливном нравится мелко порубленный. Кладите чеснока по вкусу. Мне достаточно 2 зубчика. Мне нужно примерно 500 мл бульона, чтобы в нём растворить желатин, следуя инструкции на его упаковке. Какой у вас будет желатин? Читайте инструкцию по его приготовлению. Пол-литра бульона я процедила через марлю. Бульон у меня получился красивого цвета. Растворила в нём желатин и подогрела примерно до т-60 С. Так у меня было написано на упаковке. Залила измельчённое куриное мясо с морковью в форме, распределив всю массу лопаточкой. У меня залилось бульона с желатином 400 мл. Содержимое формочки не должно быть совсем уж жидким. Накрыла крышкой, дала остыть и отправила на ночь в холодильник.

Шаг 4

Заливное моё готово.

Шаг 5

Вот такой разрез.

Шаг 6

Я люблю есть заливное с горчицей и хреном.

Шаг 7

Вид поближе.