Картофельные "Цыбрики"
1k - -
Один из многочисленных вариантов гарнира. Любимая всеми картошечка в новом исполнении. Очень вкусно!!!
Ингредиенты для Картофельные "Цыбрики"
- Кетчуп
- Помидор - 1 шт
- Молоко - 75 мл
- Чеснок - 7-8 зуб.
- Мука пшеничная - 30 г
- Картофель - 2-3 шт
- Соль
- Зелень
- Кетчуп
- Помидор
- Молоко
- Чеснок
- Мука пшеничная
- Картофель
- Соль
- Зелень
Пошаговая инструкция приготовления Картофельные "Цыбрики"
Шаг 1
Очищаем картофель от кожуры и натираем его на мелкой терке.
Картофельную массу отжимаем.
Шаг 2
В массу добавляем немного муки, чтобы скрепить тесто.
Солим.
Шаг 3
Лепим из картофельной массы маленькие шарики, выкладываем их на тарелку (разделочную доску) с небольшим слоем муки.
Шаг 4
Пришло время опускать наши цыбрики во фритюрницу. Если дома нет фритюрницы, то цыбрики можно жарить на плите в глубокой сковороде с большим количеством растительного масла.
В кипящее масло опускаем их на 1-2 минуты до золотой корочки. Жарим очень осторожно, т. к. масло любит "стрелять"!
Шаг 5
После фритюра выкладываем их на тарелку с салфеткой (салфетка впитает остатки масла).
Шаг 6
Займемся чесночно-молочным соусом. Для этого почистим 5-7 зубцов чеснока и разрежем их пополам. В металлической посуде ставим на плиту чеснок, заливаем его молоком и варим минут десять.
Когда соус сварился, измельчим чеснок в нем с помощью блендера.
Если хочется более густой соус, можно добавить 1 ст. л. муки.
Шаг 7
Помидор нарезаем тонкими кольцами и выкладываем в виде круга на тарелку. На кольца помидора выкладываем в виде пирамиды цыбрики, сверху освежим картину веточкой петрушки. А по краям тарелки - соус.