Картофельные "Цыбрики"

1k 4 / 5 - -

Один из многочисленных вариантов гарнира. Любимая всеми картошечка в новом исполнении. Очень вкусно!!!

Ингредиенты для Картофельные "Цыбрики"

Пошаговая инструкция приготовления Картофельные "Цыбрики"

Шаг 1

Очищаем картофель от кожуры и натираем его на мелкой терке.
Картофельную массу отжимаем.

Шаг 2

В массу добавляем немного муки, чтобы скрепить тесто.
Солим.

Шаг 3

Лепим из картофельной массы маленькие шарики, выкладываем их на тарелку (разделочную доску) с небольшим слоем муки.

Шаг 4

Пришло время опускать наши цыбрики во фритюрницу. Если дома нет фритюрницы, то цыбрики можно жарить на плите в глубокой сковороде с большим количеством растительного масла.
В кипящее масло опускаем их на 1-2 минуты до золотой корочки. Жарим очень осторожно, т. к. масло любит "стрелять"!

Шаг 5

После фритюра выкладываем их на тарелку с салфеткой (салфетка впитает остатки масла).

Шаг 6

Займемся чесночно-молочным соусом. Для этого почистим 5-7 зубцов чеснока и разрежем их пополам. В металлической посуде ставим на плиту чеснок, заливаем его молоком и варим минут десять.
Когда соус сварился, измельчим чеснок в нем с помощью блендера.
Если хочется более густой соус, можно добавить 1 ст. л. муки.

Шаг 7

Помидор нарезаем тонкими кольцами и выкладываем в виде круга на тарелку. На кольца помидора выкладываем в виде пирамиды цыбрики, сверху освежим картину веточкой петрушки. А по краям тарелки - соус.