Миндальный торт "Эстерхази"

42 - - 12 порции

Этот торт для настоящих сладкоежек! Очень и очень сладкий! Об истории этого десерта очень много информации в интернете, напишу лишь одно, что торт носит имя венгерского министра Пала Антала Эстерхази. Торт Эстерхази состоит из пяти коржей, выпеченных из взбитой белковой массы с добавлением миндаля, что даёт невероятный вкус и аромат коржам, покрывается торт неизменной паутинкой из шоколада. Такой торт не содержит глютена!

на Новый годна Пасхуна 8 Мартана День рожденияна Рождествона 23 февраляна День Влюбленных

Ингредиенты для Миндальный торт "Эстерхази"

Видео приготовления Миндальный торт "Эстерхази"

Пошаговая инструкция приготовления Миндальный торт "Эстерхази"

Шаг 1

Белок взбить до пены, добавить сахар и взбить до крепких пиков.

Шаг 2

К взбитым белкам добавить миндальную муку, аккуратно вмешать лопаткой.

Шаг 3

Подготовить бумагу для выпечки ( или коврик силиконовый с разметкой ) с нарисованными заранее кругами диаметром 20 см. Листов должно быть 5 шт., так как будет пять коржей.

Шаг 4

При помощи кондитерского мешка отсадить белковую массу на подготовленные шаблоны, можно коржи разровнять лопаткой ( я оставляю в таком виде как есть ).

Шаг 5

Коржи щедро присыпать сахарной пудрой, через пару минут процедуру повторить ( так коржи будут хрустящими сверху и мягкими внутри ).

Шаг 6

Коржи выпекать при 170 в течении 15 минут ( коржи должны немного подрумяниться ).

Шаг 7

С горячего! коржа снять бумагу, иначе она прилипнет намертво. Делать это нужно аккуратно, коржи хрупкие!

Шаг 8

Нагреть до горячего состояния молоко. В отдельную ёмкость добавить желтки, сахар и крахмал, перемешать, и постоянно помешивая, влить горячее молоко. Убрать всё снова на плиту и варить крем при средней температуре, постоянно помешивая, до загустения.

Шаг 9

Крем переложить в другую ёмкость, и накрыв плёнкой, дать остыть.

Шаг 10

Сгущённое молоко комнатной температуры немного взбить, добавить очень мягкое масло комнатной температуры и взбить до кремообразного состояния. Добавить остывший крем и перемешать.

Шаг 11

Собрать торт, промазывая коржи между собой кремом. На верхний корж крем не наносить.

Шаг 12

Выровнять бока торта кремом.

Шаг 13

Нанести на верхний корж абрикосовое варенье, распределить по всему коржу.

Шаг 14

На абрикосовое варенье нанести растопленный белый шоколад и равномерно распределить по всей поверхности.

Шаг 15

Растопленным тёмным шоколадом нарисовать рисунок в виде спирали ( при помощи кондитерского мешка ) и при помощи зубочистки сделать "паутинку".

Шаг 16

Миндальными лепестками присыпать бока торта.

Шаг 17

Оставить торт пропитаться не несколько часов.