Буженина с яблоками

113 - 90 минут 8 порции

Делюсь с вами очень вкусной, сочной, ароматной домашней бужениной. На приготовление уходит немного времени, как и на обычное мясо. А вот подготовка занимает больше времени, но результат стоит того. Время указываю - без учета времени на маринование.

Ингредиенты для Буженина с яблоками

Пошаговая инструкция приготовления Буженина с яблоками

Шаг 1

Свиную вырезку укладываем в контейнер и заливаем кефиром. Поставить на 2 часа в холодильник.

Шаг 2

Сразу готовим первый маринад, чтоб он успел остыть. Поставить на огонь сотейник с водой, дать закипеть, добавить соль с сахаром, перемешать. Добавить семена кориандра, перец душистый горошек, жгучий перец, лавровый лист. Дать закипеть и выключить.

Шаг 3

Через два часа переложить мясо из кефира в другой контейнер и залить первым маринадом. Оставить так на ночь в холодильнике, мясо напитается ароматом маринада, который проникнет во внутрь и сделает мясо сочным.

Шаг 4

Через 8-12 часов приготовить 2-й маринад. Смешать все составляющие.

Шаг 5

Мясо вынуть из первого маринада, просушить бумажными полотенцами и натереть хорошо вторым маринадом. Оставляем на час -на столе.

Шаг 6

Выкладываем мясо на три -четыре слоя фольги, сверху уложить три веточки розмарина свежего. Плотно заворачиваем, укладываем в форму, на дно которой налить стакан воды. Ставим в духовку 170°C на 60-70 минут.

Шаг 7

За 20 минут до готовности мясо достать, развернуть фольгу и опять поставить в духовку подрумяниться.

Шаг 8

Тем времен приготовить яблочки. Почистить их, нарезать кубиками, выложить на сковороду, добавить сахар, воду и веточку розмарина. Постоянно помешивая потушить минут пять, до испарения жидкости.

Шаг 9

Готовое мясо можно нарезать горячим, а можно и остудить, как в моем случае. Сервируем мясо с яблоками и подаем на стол.