Апельсиновый кекс "Новогодний"

0.6k - - -

Очень нежный кекс с большим количеством сухофруктов понравится вам и вашим детям.

Ингредиенты для Апельсиновый кекс "Новогодний"

Пошаговая инструкция приготовления Апельсиновый кекс "Новогодний"

Шаг 1

Соединить апельсиновый сок, корицу, гвоздику и сухофрукты. Довести до кипения. Остудить, накрыть пленкой (чтоб она прилегала к фруктам) и оставить настаиваться на 10-12 часов.

Шаг 2

Взбиваем масло с сахаром.

Шаг 3

Продолжая взбивать, добавляем яйца. Затем во взбиваемую массу добавляем потихоньку муку и разрыхлитель.

Шаг 4

Из сухофруктов достаем гвоздику и соединяем их с тестом.

Шаг 5

Выпекаем при температуре 150 градусов около 80 минут. Готовность проверяем шпажкой.
Остывший кекс украшаем и подаем на стол.
Приятного аппетита!