Апельсиновый кекс "Новогодний"
0.6k - -
Очень нежный кекс с большим количеством сухофруктов понравится вам и вашим детям.
Ингредиенты для Апельсиновый кекс "Новогодний"
- Сахар - 160 г
- Масло сливочное - 200 г
- Мука пшеничная - 230 г
- Сухофрукты - 400 г
- Разрыхлитель теста - 10 г
- Корица - 0.5 ч. л.
- Гвоздика - 2 шт
- Сок апельсиновый - 150 мл
- Яйцо куриное - 180 г
Пошаговая инструкция приготовления Апельсиновый кекс "Новогодний"
Шаг 1
Соединить апельсиновый сок, корицу, гвоздику и сухофрукты. Довести до кипения. Остудить, накрыть пленкой (чтоб она прилегала к фруктам) и оставить настаиваться на 10-12 часов.
Шаг 2
Взбиваем масло с сахаром.
Шаг 3
Продолжая взбивать, добавляем яйца. Затем во взбиваемую массу добавляем потихоньку муку и разрыхлитель.
Шаг 4
Из сухофруктов достаем гвоздику и соединяем их с тестом.
Шаг 5
Выпекаем при температуре 150 градусов около 80 минут. Готовность проверяем шпажкой.
Остывший кекс украшаем и подаем на стол.
Приятного аппетита!