Торт " Вкус Тропиков"
0.8k 120 минут 8 порции
Торт «Вкус Тропиков» имеет нежный вкус за счет ванильного классического бисквита, творожного крема, как облачко, мусса из кокосовых сливок и все это дополняет приятное компоте из манго. Получается невероятно вкусный и нежный торт.
Ингредиенты для Торт " Вкус Тропиков"
- Яйцо куриное - 4 шт
- Соль - 1 щепот.
- Сахар - 150 г
- Мука пшеничная - 80 г
- Крахмал кукурузный - 35 г
- Ванилин - 5 г
- Масло сливочное - 30 г
- Вода - 40 г
- Молоко кокосовое - 80 г
- Сахар - 15 г
- Сахар - 40 г
- Пектин - 5 г
- Пюре ягодное - 100 г
- Манго - 110 г
- Сок лимонный - 25 г
- Желатин - 4 г
- Сливки - 150 г
- Сливки кокосовые - 200 г
- Сахар - 40 г
- Сыр творожный - 530 г
- Сливки - 190 г
- Сахарная пудра - 100 г
Пошаговая инструкция приготовления Торт " Вкус Тропиков"
Шаг 1
Приготовить все ингридиенты для бисквита: белки взбить с половиной порции сахара и щепоткой соли на средней скорости (10 минут).
Шаг 2
В другой миске взбить желтки со второй половиной сахара и ванилином до увеличение массы в три раза (7-10 минут).
Шаг 3
Сливочное масло растопить. Муку вместе с кукурузным крахмалом просеять дважды. К желткам лопаткой подмешать третью часть меренги. Сверху просеять сухие ингридиенты и аккуратно перемешать. 2 ст. л. теста смешать со сливочным маслом и вернуть в чашу. Подмешать оставшуюся часть меренги.
Шаг 4
Выпекать сразу же, используя кольцо 17 см. 40-50 минут в разогретой духовке до 180 градусов.
Шаг 5
По готовности бисквит остудить, затем вынуть из кольца, завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 8 часов.
Шаг 6
Для компоте: смешать сахар с пектином. Манго нарезать кусочками, пюре подогреть до 45 градусов. Всыпать сахар с пектином, непрерывно помешивая венчиком, добавить манго и лимонный сок. Довести смесь до 85 градусов. Охладить до 50 градусов, и убрать в холодильник.
Шаг 7
Для мусса желатин замочить в холодной воде. Полувзбить сливки (до состояния густой сметаны) и отложить в холодильник до использования.
Кокосовые сливки смешать с сахаром, подогреть до 45 градусов, растворить в нем набухший желатин, охладить массу до 26 градусов. Аккуратно подмешать сливки венчиком. Залить мусс в кольцо (16 см) до толщины 2 см. Заморозить.
Шаг 8
Для пропитки смешать все ингредиенты и слегка прогреть.
Шаг 9
Смешать все ингредиенты для крема и взбивать на средне-высокой скорости 3-4 минуты до устойчивых пиков.
Шаг 10
Бисквит разделить на 3 коржа толщиной 2 см. Пропитать бисквит кокосовой пропиткой.
Шаг 11
Сборка торта в кольце. Бисквит-крем-компоте.
Шаг 12
Далее опять бисквит-тонкий слой крема-мусс
Шаг 13
И последний слой бисквит. Убрать в холодильник на 2 часа. Затем снять с кольца.
Шаг 14
Обмазать торт кремом с помощью кондитерского мешка. Выровнять торт и отправить в холодильник на 2 часа (или на всю ночь). Украсить торт по желанию!