Торт "Новогодний апельсин"

492 - - -

Для многих апельсины и мандарины ассоциируются с праздником, зимой, Новым Годом! Предлагаю попробовать насыщенный, ароматный торт с апельсиново-ореховыми бисквитными коржами и кремом из сгущенного молока и апельсина! И конечно же поздравляю всех Поварят и любимый сайт с наступающим Новым Годом! Вслед уходящему году мы всегда обещаем себе добиться чего-то хорошего и избавиться от плохого, не нужного, желаю Вам сдержать эти обещания или хотя бы часть из них! С наступающим!

Ингредиенты для Торт "Новогодний апельсин"

Пошаговая инструкция приготовления Торт "Новогодний апельсин"

Шаг 1

Бисквит:

Грецкие орехи измельчит блендером.

Шаг 2

В миске соединить муку, щепотку соли, измельченные орехи и разрыхлитель теста. Перемешать.

Шаг 3

Отделить в разную посуду белки от желтков.

Шаг 4

Добавить к желткам 140 грамм сахара и мед, взбить массу пока она не станет светлой.

Шаг 5

К белкам добавить 50 грамм сахара и взбить до устойчивых пиков.

Шаг 6

Добавить к желтково-сахарной массе цедру с одного апельсина.

Шаг 7

Всыпать орехово-мучную смесь и, постепенно добавляя взбитые белки, аккуратно перемешать тесто до однородного состояния.

Шаг 8

Выложить тесто в форму (диаметр моей 24 см, дно застелила пергаментом). Отправить выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут, готовность проверяем деревянной шпажкой.

Шаг 9

Готовый бисквит вынимаем из духовки, даем ему полностью остыть.

Шаг 10

Разрезаем его на три коржа (чуть поднявшуюся верхушку я тоже аккуратно срезала, кусочки бисквита понадобятся для оформления боков торта).

Шаг 11

Крем:

С апельсина аккуратно срезать верхний слой, разобрать на дольки и отделить мякоть.

Шаг 12

Измельчить блендером.

Шаг 13

Соединить в миске сгущенное молоко, мягкое сливочное масло и апельсиновую массу.

Шаг 14

Взбить крем до однородного состояния.

Шаг 15

Для оформления боков торта подготовим крошку. Срезанные с верхушки бисквита кусочки и грецкие орехи измельчить в блендере в крошку.

Шаг 16

Глазурь:

В мисочке соединить сахар и какао-порошок, перемешать. Добавить мягкое сливочное масло и сметану. Поставить на маленький огонь и, постоянно помешивая, довести глазурь однородного состояния. Снять с огня и дать остыть.

Шаг 17

Собираем торт: нижний слой - бисквит, смазать кремом, снова бисквитный корж, крем, и третий корж.

Шаг 18

Оставшимся кремом покрываем бока торта и присыпаем орехово-бисквитной крошкой. Верх торта покрываем глазурью и украшаем по желанию и настроению) У меня мармеладные дольки, шоколадные конфетки и карамельное драже!