Кекс "Варшавский"

37 - 60 минут 1 порции

Нежнейший кекс с сахарной глазурью удивит всех ваших гостей! Очень пышный и бесподобно вкусный!

Ингредиенты для Кекс "Варшавский"

Видео приготовления Кекс "Варшавский"

Пошаговая инструкция приготовления Кекс "Варшавский"

Шаг 1

Взбиваем яйца с сахаром.

Шаг 2

Добавляем ванилин.

Шаг 3

Добавляем разрыхлитель для теста.

Шаг 4

Добавляем крахмал.

Шаг 5

Добавляем размягченное масло.

Шаг 6

Добавляем муку и вымешиваем тесто.

Шаг 7

Откладываем в отдельную посуду 2 столовые ложки теста и добавляем к нему какао.

Шаг 8

Выкладываем в смазанную форму тесто. Сначала белое, затем темное и снова белое. Запекаем при 180° до готовности примерно 1 час.

Шаг 9

Готовим глазурь.
Смешиваем сахар и холодную воду. Затем наносим ее на готовый кекс. Помните, что глазурь очень быстро застывает.

Шаг 10

Вот такой вкусный кекс у нас получился! У меня этот кекс получается всегда отличным, пусть получиться и у вас.
Буду очень рада, если вам понравиться мой рецепт!
Приятного аппетита!