Кекс "Варшавский"
0.6k 60 минут 1 порции
Нежнейший кекс с сахарной глазурью удивит всех ваших гостей! Очень пышный и бесподобно вкусный!
Ингредиенты для Кекс "Варшавский"
- Яйцо куриное - 4 шт
- Сахар - 1 стак.
- Ванилин - 1 пакет.
- Разрыхлитель теста - 2 ч. л.
- Крахмал
- Масло сливочное - 250 г
- Мука пшеничная - 1 стак.
- Какао-порошок - 2 ст. л.
- Сахарная пудра - 1 стак.
- Вода - 2 ст. л.
Видео приготовления Кекс "Варшавский"
Пошаговая инструкция приготовления Кекс "Варшавский"
Шаг 1
Взбиваем яйца с сахаром.
Шаг 2
Добавляем ванилин.
Шаг 3
Добавляем разрыхлитель для теста.
Шаг 4
Добавляем крахмал.
Шаг 5
Добавляем размягченное масло.
Шаг 6
Добавляем муку и вымешиваем тесто.
Шаг 7
Откладываем в отдельную посуду 2 столовые ложки теста и добавляем к нему какао.
Шаг 8
Выкладываем в смазанную форму тесто. Сначала белое, затем темное и снова белое. Запекаем при 180° до готовности примерно 1 час.
Шаг 9
Готовим глазурь.
Смешиваем сахар и холодную воду. Затем наносим ее на готовый кекс. Помните, что глазурь очень быстро застывает.
Шаг 10
Вот такой вкусный кекс у нас получился! У меня этот кекс получается всегда отличным, пусть получиться и у вас.
Буду очень рада, если вам понравиться мой рецепт!
Приятного аппетита!