Свинина, жареная с апельсинами

118 - 30 минут 2 порции

Предлагаю вам изысканное свиное мясо в чудеснейшем, ароматном маринаде. Апельсин - не только яркий и ароматный фрукт, но и прекрасное дополнение к мясу, особенно к свинине. Мясо получается очень вкусным, нежным, невозможно оторваться от него. Желательно брать цитрусовые с кислинкой. Время приготовления указываю без маринования.

Ингредиенты для Свинина, жареная с апельсинами

Пошаговая инструкция приготовления Свинина, жареная с апельсинами

Шаг 1

Мясо сложить в контейнер, посолить, поперчить.

Шаг 2

Приготовить маринад. Смешать вместе апельсиновый и лимонный сок, добавить бальзамический и яблочный уксус. Затем добавить оливковое масло, соль и смесь перцев, хорошо перемешать. Добавить клюквенный джем, мед, давленый через пресс чеснок, еще раз все перемешать.

Шаг 3

Залить маринадом мясо и поставить в холодильник не менее, чем на два часа, в процессе перевернуть.

Шаг 4

Разогреть сковороду-гриль. С мяса снять маринад, чтоб не подгорал и обжарить на среднем огне с 2-х сторон до готовности, на небольшом огне.
Переложить на тарелку и накрыть, чтобы мясной сок хорошо распределился по мясу.

Шаг 5

Кисточкой смазать сковороду маслом, разложить на ней кольца и кусочки апельсина, прогреть, переворачивая.

Шаг 6

Подавать мясо на кольцах апельсина, а кусочки разложить по верху мяса. Оставшийся маринад уварить и полить мясо. Приятного аппетита!