Постные шоколадно-банановые пряники

0.8k - 35 минут 25 порции

Эти пряники получаются настолько нежные и мягкие, что их можно есть губами. И к тому же, пряники очень легко делать и быстро готовить. Очень ароматные и вкусные пряники для семейного чаепития и для новогодних праздников!

Ингредиенты для Постные шоколадно-банановые пряники

Пошаговая инструкция приготовления Постные шоколадно-банановые пряники

Шаг 1

Спелый банан размять толкушкой для пюре. Смешать с сахаром и медом.

Шаг 2

Добавить растительное масло, хорошо перемешать.

Шаг 3

Добавить соду, перемешать.
Влить лимонный сок, хорошо перемешать. Должны появиться пузырьки.
Добавить частями муку и какао. Замесить немного липковатое тесто.

Шаг 4

Отщипнуть по кусочку тесто, скатать шарики. У меня получилось 25 шт.
Выложить на застеленный пергаментом противень.

Шаг 5

Выпекать при 180 градусах 25 минут.

Шаг 6

Пряники остудить и можно в принципе уже кушать и наслаждаться. А можно еще сахарной глазурью или айсингом покрыть.
Я покрыла сахарной глазурью (смешать 100 г сахарной пудры, 2 ч л лимонного сока, 1-2 ч л холодной кипяченой воды).