Постные шоколадно-банановые пряники
0.8k 35 минут 25 порции
Эти пряники получаются настолько нежные и мягкие, что их можно есть губами. И к тому же, пряники очень легко делать и быстро готовить. Очень ароматные и вкусные пряники для семейного чаепития и для новогодних праздников!
Ингредиенты для Постные шоколадно-банановые пряники
- Мука пшеничная - 300 г
- Масло растительное - 100 мл
- Сахар - 50 г
- Банан - 1 шт
- Какао-порошок - 4 ч. л.
- Мед - 1 ст. л.
- Сода - 0.5 ч. л.
- Сок лимонный - 2 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Постные шоколадно-банановые пряники
Шаг 1
Спелый банан размять толкушкой для пюре. Смешать с сахаром и медом.
Шаг 2
Добавить растительное масло, хорошо перемешать.
Шаг 3
Добавить соду, перемешать.
Влить лимонный сок, хорошо перемешать. Должны появиться пузырьки.
Добавить частями муку и какао. Замесить немного липковатое тесто.
Шаг 4
Отщипнуть по кусочку тесто, скатать шарики. У меня получилось 25 шт.
Выложить на застеленный пергаментом противень.
Шаг 5
Выпекать при 180 градусах 25 минут.
Шаг 6
Пряники остудить и можно в принципе уже кушать и наслаждаться. А можно еще сахарной глазурью или айсингом покрыть.
Я покрыла сахарной глазурью (смешать 100 г сахарной пудры, 2 ч л лимонного сока, 1-2 ч л холодной кипяченой воды).