Cалат с ветчиной и жареным картофелем

45 - 20 минут 4 порции

Моим мужчинам очень понравился данный салат. Составляющие салата всем знакомы. Отличается только подготовка картофеля. Идею взяла у В. Емельяненко. Сразу почувствовала, что это блюдо понравится моей семье. Попробуйте и Вы!

Ингредиенты для Cалат с ветчиной и жареным картофелем

Пошаговая инструкция приготовления Cалат с ветчиной и жареным картофелем

Шаг 1

Картофель нарезать мелким кубиком.

Шаг 2

Обжарить равномерно (желательно одним слоем) в масле.

Шаг 3

Луковицу измельчить.

Шаг 4

Высыпать в картофель позже.

Шаг 5

Зажарить на небольшом огне до готовности.

Шаг 6

Ветчину нарезать на ломтики.

Шаг 7

Затем на кубики по размеру как и картофель.

Шаг 8

Огурцы тоже нарезаем как обычно на салат.

Шаг 9

Яйца отварить 3-4 минуты. Их можно подать сверху половинками. Также пересыпать кукурузу из банки.

Шаг 10

Для заправки смешать рубленую зелень (шпинат, петрушку или мелкий зелёный лук), сметану, майонез и приправы.

Шаг 11

Можно заправку подать на стол отдельно.

Шаг 12

Я решила всё подать на общем блюде, но по-отдельности.

Шаг 13

Яйца можно тоже нарезать или натереть.

Шаг 14

Затем состав смешать с заправкой.

Шаг 15

Можно и сразу подать на стол смешанным.

Шаг 16

Тогда украсьте по своему усмотрению.