Новогодняя закуска из крабовых палочек и кальмаров на чипсах

0.8k - 20 минут 4 порции

Интересная закуска из крабовых палочек и щупальцев кальмара на чипсах. Уникальное по вкусу, но простое в приготовлении блюдо. Украсит любой праздничный стол и удивит гостей. Станет прекрасной заменой приевшемуся крабовому салату.

Ингредиенты для Новогодняя закуска из крабовых палочек и кальмаров на чипсах

Пошаговая инструкция приготовления Новогодняя закуска из крабовых палочек и кальмаров на чипсах

Шаг 1

1. Наша закуска имеет ярко выраженный «морской» вкус, поэтому морепродукты нужно покупать только качественные и отборные. Выбираю у проверенного производителя «Лунское море» потому что доверяю их качеству и вкусу. Салат нужно выбирать без потемневших листьев. Чипсы нужно выбирать плотные в форме «лодочки», прекрасно подойдут «принглз»

Шаг 2

2. Нарежьте крабовые палочки средними кусочками, чтобы не получилось слишком мелко, как каша. Поместите в миску.

Шаг 3

3. Затем нарежьте листья салата, так же средними ломтиками и добавьте к крабовым палочкам.

Шаг 4

4. Щупальца кальмара необходимо аккуратно вынуть из банки, так чтобы не было лишнего масла или рассола. Если они не крупные, то можно сразу поместить их в миску, не нарезая.

Шаг 5

5. Следом идет кукуруза, с ней все так же просто, как и со щупальцами кальмара. Просто откройте банку, слейте воду, пересыпьте содержимое уже к нарезанным ингредиентам и перемешайте.

Шаг 6

6. Далее не крупно нарежьте сыр, количество определите по вкусу.

Шаг 7

7. Заправьте все нарезанные ингредиенты майонезом, посолите, поперчите по вкусу.

Шаг 8

8. Выкладывайте получившийся салат в чипсы и украшайте имитированной лососевой икрой. Приятного аппетита!