Корзиночки для салатов "Перевертыши"
0.7k 60 минут 8 порции
В этом году я решила испечь тоненькие корзиночки для салатов размером на 2-3 столовые ложки салата. Из цельнозерновой муки. А еще формочки для выпекания понадобится перевернуть.
Ингредиенты для Корзиночки для салатов "Перевертыши"
- Масло растительное - 60 мл
- Мука цельнозерновая - 1 стак.
- Соль - 0.5 ч. л.
- Вода - 120 мл
Пошаговая инструкция приготовления Корзиночки для салатов "Перевертыши"
Шаг 1
Для теста смешать муку с маслом и солью до крошек. Затем влить воду и быстро замесить тесто. Если тесто крошится, то по столовой ложке добавлять холодной воды и вымешивать. Тесто должно быть пластичным.
Шаг 2
Цельнозерновая мука требует больше воды, чем мука первого сорта. Поэтому ориентируйтесь на консистенцию теста. Его нужно будет тонко раскатывать.
Шаг 3
Тесто разделить на части в зависимости от размера формочек. У меня формочки примерно 17х11 см. Поэтому я разделила тесто на 8 частей.
Шаг 4
Раскатать тонко тесто, подпыляя поверхность стола цельнозерновой мукой.
Шаг 5
Формочки (у меня силиконовые) перевернуть вверх дном и аккуратно положить на них тесто. Немного подровнять по форме, чтобы бортики были одинаковой высоты.
Обратите внимание - выпуклая сторона вверху!
Шаг 6
Выпекать около 20 минут при 180 градусах. Корзиночки для салатов затвердеют.
Шаг 7
Можно вынимать из духовки, перевернуть на решетку и остудить.
Шаг 8
Кстати, маленькие тарталетки тоже очень удобно выпекать на перевернутых формочках для кексов.
Приятного аппетита!