Корзиночки для салатов "Перевертыши"

0.7k - 60 минут 8 порции

В этом году я решила испечь тоненькие корзиночки для салатов размером на 2-3 столовые ложки салата. Из цельнозерновой муки. А еще формочки для выпекания понадобится перевернуть.

Ингредиенты для Корзиночки для салатов "Перевертыши"

Пошаговая инструкция приготовления Корзиночки для салатов "Перевертыши"

Шаг 1

Для теста смешать муку с маслом и солью до крошек. Затем влить воду и быстро замесить тесто. Если тесто крошится, то по столовой ложке добавлять холодной воды и вымешивать. Тесто должно быть пластичным.

Шаг 2

Цельнозерновая мука требует больше воды, чем мука первого сорта. Поэтому ориентируйтесь на консистенцию теста. Его нужно будет тонко раскатывать.

Шаг 3

Тесто разделить на части в зависимости от размера формочек. У меня формочки примерно 17х11 см. Поэтому я разделила тесто на 8 частей.

Шаг 4

Раскатать тонко тесто, подпыляя поверхность стола цельнозерновой мукой.

Шаг 5

Формочки (у меня силиконовые) перевернуть вверх дном и аккуратно положить на них тесто. Немного подровнять по форме, чтобы бортики были одинаковой высоты.
Обратите внимание - выпуклая сторона вверху!

Шаг 6

Выпекать около 20 минут при 180 градусах. Корзиночки для салатов затвердеют.

Шаг 7

Можно вынимать из духовки, перевернуть на решетку и остудить.

Шаг 8

Кстати, маленькие тарталетки тоже очень удобно выпекать на перевернутых формочках для кексов.
Приятного аппетита!