Грузинский салат "Ацецили"

1.2k - 60 минут 10 порции

Рецепт этого салата я привезла из Грузии. Практически в каждом кафе и ресторане вы его найдете в меню. Где-то овощи нарезаны и политы заправкой, в каких-то перемешаны в салатнике. В моем варианте я его делала именно перемешанным, чтобы заправка довралась до каждого кусочка. Готовы повторить? Угощайте друзей и делитесь с ними секретами приготовления. НО! хочу попросить, запеките баклажаны и перцы в духовке, это предаст им аромат овощей на гриле, и ОЧЕНЬ порадует вас вкусом)

Ингредиенты для Грузинский салат "Ацецили"

Пошаговая инструкция приготовления Грузинский салат "Ацецили"

Шаг 1

Перцы и баклажаны запечь целыми в духовке при 210 градусах (до черноты). Овощи лучше проткнуть ножом, чтобы в духовке они не взорвались.
Когда испекутся, подержать горячими в пакете, тогда они очень легко очистятся.

Шаг 2

Остывший перец очистить от семян. Затем порвать или нарезать произвольно.

Шаг 3

С баклажан снимите кожицу. Сами баклажаны порвите на полоски.

Шаг 4

Куриную грудку запечь в духовке или отварите и разберите на волокна.

Шаг 5

Орехи измельчить в блендере. Зелень нарезать.
Все соединить, добавить выдавленный чеснок, красный лук, сок лимона, Наршараб и специи, посолить по вкусу.

Шаг 6

Сверху посыпьте зернами граната. И украсьте полукольцами лука.

Шаг 7

И все можно угощать. Салат на столько сытный, и с множеством разнообразных вкусов и ароматов, что хочется угадывать их пробуя еще и еще...