Грузинский салат "Ацецили"
1.2k 60 минут 10 порции
Рецепт этого салата я привезла из Грузии. Практически в каждом кафе и ресторане вы его найдете в меню. Где-то овощи нарезаны и политы заправкой, в каких-то перемешаны в салатнике. В моем варианте я его делала именно перемешанным, чтобы заправка довралась до каждого кусочка. Готовы повторить? Угощайте друзей и делитесь с ними секретами приготовления. НО! хочу попросить, запеките баклажаны и перцы в духовке, это предаст им аромат овощей на гриле, и ОЧЕНЬ порадует вас вкусом)
Ингредиенты для Грузинский салат "Ацецили"
- Баклажан - 3 шт
- Перец болгарский - 6 шт
- Лук красный - 1 шт
- Грудка куриная - 300 г
- Орехи грецкие - 200 г
- Кинза - 1 пуч.
- Гранат - 0.5 шт
- Чеснок - 2 зуб.
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
- Наршараб - 4 ст. л.
- Хмели-сунели - 0.5 ч. л.
- Уцхо-сунели - 0.5 ч. л.
- Сок лимонный - 2 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Грузинский салат "Ацецили"
Шаг 1
Перцы и баклажаны запечь целыми в духовке при 210 градусах (до черноты). Овощи лучше проткнуть ножом, чтобы в духовке они не взорвались.
Когда испекутся, подержать горячими в пакете, тогда они очень легко очистятся.
Шаг 2
Остывший перец очистить от семян. Затем порвать или нарезать произвольно.
Шаг 3
С баклажан снимите кожицу. Сами баклажаны порвите на полоски.
Шаг 4
Куриную грудку запечь в духовке или отварите и разберите на волокна.
Шаг 5
Орехи измельчить в блендере. Зелень нарезать.
Все соединить, добавить выдавленный чеснок, красный лук, сок лимона, Наршараб и специи, посолить по вкусу.
Шаг 6
Сверху посыпьте зернами граната. И украсьте полукольцами лука.
Шаг 7
И все можно угощать. Салат на столько сытный, и с множеством разнообразных вкусов и ароматов, что хочется угадывать их пробуя еще и еще...