Пирог "Мандариновый" с манго

35 - - -

Пирог по этому рецепту получается и сочный, и пропечённый, воздушный, нежный, вкусный. А манго добавляет изящные нотки во вкус.

на Новый год

Ингредиенты для Пирог "Мандариновый" с манго

Пошаговая инструкция приготовления Пирог "Мандариновый" с манго

Шаг 1

Добавляем в яйца 180 г сахара и взбиваем до хорошей пены.

Шаг 2

Добавляем к взбитым яйцам разрыхлитель, щепотку соли, ванилин, 100 г размягчённого сливочного масла, муку (300-350 г.) и взбиваем ещё пару минут.

Шаг 3

Форму выстилаем пергаментной бумагой, стенки и бумагу смазываем сливочным маслом. На дно высыпаем тонкий слой сахара.

Шаг 4

Мандарины очищаем и разрезаем пополам. Очищенную половинку манго нарезаем на небольшие произвольные кусочки.

Шаг 5

На дно формы выкладываем половинки мандаринов разрезом вниз. Промежутки между мандаринами заполняем кусочками манго (небольшую часть манго оставляем, не кладём).

Шаг 6

Аккуратно заливаем мандарины тестом. Оставшуюся часть кусочков манго выкладываем поверх теста.

Шаг 7

Выпекаем в духовке при 170 градусах 40-45 минут. Охлаждаем, вынимаем из формы, переворачиваем и снимаем бумагу. Можно посыпать сахарной пудрой.

Шаг 8

Приятного аппетита!