Салат «Клаус»

57 - 45 минут 8 порции

Салат слоеный, печеночный с прекрасным привкусом оливок и грецкого ореха. В комбинации с овощами дает многогранный, аппетитный результат.

на Новый годна Рождество

Ингредиенты для Салат «Клаус»

Пошаговая инструкция приготовления Салат «Клаус»

Шаг 1

Плавленый сырок положить в морозилку на 20 минут. Морковь нашинковать, лук измельчить и вместе обжарить на растительном масле минут семь, немного посолить и поперчить.

Шаг 2

Куриную печень отварить в подсоленной воде пять минут с момента закипания, остудить и нашинковать.

Шаг 3

Грецкий орех перебрать и измельчить.

Шаг 4

Оливки нарезать колечками, яйцо произвольно, плавленый сырок нашинковать.

Шаг 5

Собрать салат: первый слой - куриная печень, нанести майонез; второй слой морковь с луком.

Шаг 6

Следующий слой оливки (несколько оливок оставить для оформления), смазать майонезом. Затем яйцо с майонезом.

Шаг 7

Плавленый сырок уложить следующим слоем с майонезом. Завершить слоем грецкого ореха и оформить салат на свое усмотрение. Для оформления салата использованы: сладкий перец, несколько оливок и зелень укропа.

Шаг 8

Приятного аппетита и праздничного настроения!!!