Бисквитный рулет "Киви"

424 - 70 минут 6 порции

Предлагаю приготовить очень нежный, воздушный и красивый бисквит со сливочно-творожным кремом. Рецепт увидела на иностранном сайте и не смогла пройти мимо.

Ингредиенты для Бисквитный рулет "Киви"

Пошаговая инструкция приготовления Бисквитный рулет "Киви"

Шаг 1

Для теста яйца разделяем на желтки и белки. Белки взбиваем с щепоткой соли до пены, добавляем лимонный сок и взбиваем до стойких пиков.

Шаг 2

Желтки взбиваем с сахаром.
Пшеничную муку вс смешиваем с крахмалом и разрыхлителем), просеиваем в миску с желтками. Перемешиваем лопаткой или миксером на самых маленьких оборотах.

Шаг 3

Частями добавляем взбитые белки. Первую порцию вмешиваем интенсивно. Остальные аккуратно снизу вверх.

Шаг 4

Противень (у меня 24*28 см) застилаем бумагой для выпечки. У меня проверенная бумага, и я её ничем не смазываю. Выливаем тесто на противень, разравниваем.
Отправляем противень в разогретую до 180 С духовку на 12-15 минут. Ориентируйтесь на вашу духовку, не пересушите.

Шаг 5

Для крема творог перетираем. Добавляем сахар и сливки. Взбиваем до загустения.

Шаг 6

Горячий бисквит на бумаге снимаем с противня и сворачиваем в неплотный рулет вдоль длинного края.
Примерно через 10 минут разворачиваем, снимаем бумагу.

Шаг 7

Смазываем кремом, не доходя до края. Часть крема оставляем для украшения и покрытия киви. Выкладываем киви. Киви для рулета такого размера лучше брать маленькие.

Шаг 8

Киви сверху покрываем кремом.

Шаг 9

Сворачиваем рулет, отправляем в холодильник на пару часов.