Бисквитный рулет "Киви"
424 70 минут 6 порции
Предлагаю приготовить очень нежный, воздушный и красивый бисквит со сливочно-творожным кремом. Рецепт увидела на иностранном сайте и не смогла пройти мимо.
Ингредиенты для Бисквитный рулет "Киви"
- Яйцо куриное - 4 шт
- Сахар - 60 г
- Мука пшеничная - 60 г
- Крахмал кукурузный - 1 ст. л.
- Сок лимонный - 1 ч. л.
- Творог - 200 г
- Сахар - 40 г
- Сливки - 150 мл
Пошаговая инструкция приготовления Бисквитный рулет "Киви"
Шаг 1
Для теста яйца разделяем на желтки и белки. Белки взбиваем с щепоткой соли до пены, добавляем лимонный сок и взбиваем до стойких пиков.
Шаг 2
Желтки взбиваем с сахаром.
Пшеничную муку вс смешиваем с крахмалом и разрыхлителем), просеиваем в миску с желтками. Перемешиваем лопаткой или миксером на самых маленьких оборотах.
Шаг 3
Частями добавляем взбитые белки. Первую порцию вмешиваем интенсивно. Остальные аккуратно снизу вверх.
Шаг 4
Противень (у меня 24*28 см) застилаем бумагой для выпечки. У меня проверенная бумага, и я её ничем не смазываю. Выливаем тесто на противень, разравниваем.
Отправляем противень в разогретую до 180 С духовку на 12-15 минут. Ориентируйтесь на вашу духовку, не пересушите.
Шаг 5
Для крема творог перетираем. Добавляем сахар и сливки. Взбиваем до загустения.
Шаг 6
Горячий бисквит на бумаге снимаем с противня и сворачиваем в неплотный рулет вдоль длинного края.
Примерно через 10 минут разворачиваем, снимаем бумагу.
Шаг 7
Смазываем кремом, не доходя до края. Часть крема оставляем для украшения и покрытия киви. Выкладываем киви. Киви для рулета такого размера лучше брать маленькие.
Шаг 8
Киви сверху покрываем кремом.
Шаг 9
Сворачиваем рулет, отправляем в холодильник на пару часов.