Песочное пирожное с джемом и глазурью
0.7k 85 минут 8 порции
Эти пирожные получаются ну очень вкусные! Рассыпчатое тесто, с прослойкой из джема и нежная сливочная глазурь. А так как у нас уже совсем скоро всеми любимый праздник, то и украсим пирожные в новогоднем стиле.
Ингредиенты для Песочное пирожное с джемом и глазурью
- Мука пшеничная - 270 г
- Кефир - 50 мл
- Сахар - 50 г
- Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
- Масло растительное - 70 мл
- Яйцо куриное - 1 шт
- Масло сливочное - 50 г
- Сахарная пудра - 3 ст. л.
- Молоко - 2 ч. л.
- Джем - 3 ст. л.
- Ванилин - по вкусу
- Шоколад темный - 30 г
- Посыпка кондитерская - 5 г
Пошаговая инструкция приготовления Песочное пирожное с джемом и глазурью
Шаг 1
В миске соединить яйцо, растительное масло, кефир, сахар и ванилин (0.5 г). Хорошо перемешать.
Шаг 2
Затем в получившуюся массу частями добавить муку с разрыхлителем. Замесить мягкое тесто.
Шаг 3
Раскатать корж по размеру противня.
Выложить на застеленный пергаментом противень.
Шаг 4
Выпекать примерно 20 минут при 180 градусах. Подрумянивать корж не нужно, он должен быть светлым. Иначе он может пересушиться и будет сильно крохкий.
Горячий готовый корж разрезать пополам.
Шаг 5
Одну половину смазать джемом или вареньем, желательно с кислинкой.
Шаг 6
Накрыть второй половиной коржа.
Остудить.
Обрезать по желанию неровные края.
Шаг 7
Приготовим глазурь.
Сливочное масло растопить в сотейнике. Добавить сахарную пудру, ванилин на кончике ножа и молоко. Варить, помешивая, пока не растворится сахарная пудра. Немного остудить. Взбить миксером 3-4 минуты, масса по мере остывания, начнет густеть. Нанести глазурь на заготовку. Поставить в холодильник на 20 минут.
Шаг 8
Разрезать коржи с джемом и глазурью на порционные пирожные.
Шаг 9
Для украшения растопить шоколад.
Сделать на каждом пирожном узор в виде ёлочки. Посыпать кондитерской посыпкой.
Отправить в холодильник на 30 минут.