Песочное пирожное с джемом и глазурью

0.7k - 85 минут 8 порции

Эти пирожные получаются ну очень вкусные! Рассыпчатое тесто, с прослойкой из джема и нежная сливочная глазурь. А так как у нас уже совсем скоро всеми любимый праздник, то и украсим пирожные в новогоднем стиле.

Ингредиенты для Песочное пирожное с джемом и глазурью

Пошаговая инструкция приготовления Песочное пирожное с джемом и глазурью

Шаг 1

В миске соединить яйцо, растительное масло, кефир, сахар и ванилин (0.5 г). Хорошо перемешать.

Шаг 2

Затем в получившуюся массу частями добавить муку с разрыхлителем. Замесить мягкое тесто.

Шаг 3

Раскатать корж по размеру противня.
Выложить на застеленный пергаментом противень.

Шаг 4

Выпекать примерно 20 минут при 180 градусах. Подрумянивать корж не нужно, он должен быть светлым. Иначе он может пересушиться и будет сильно крохкий.

Горячий готовый корж разрезать пополам.

Шаг 5

Одну половину смазать джемом или вареньем, желательно с кислинкой.

Шаг 6

Накрыть второй половиной коржа.
Остудить.
Обрезать по желанию неровные края.

Шаг 7

Приготовим глазурь.
Сливочное масло растопить в сотейнике. Добавить сахарную пудру, ванилин на кончике ножа и молоко. Варить, помешивая, пока не растворится сахарная пудра. Немного остудить. Взбить миксером 3-4 минуты, масса по мере остывания, начнет густеть. Нанести глазурь на заготовку. Поставить в холодильник на 20 минут.

Шаг 8

Разрезать коржи с джемом и глазурью на порционные пирожные.

Шаг 9

Для украшения растопить шоколад.
Сделать на каждом пирожном узор в виде ёлочки. Посыпать кондитерской посыпкой.
Отправить в холодильник на 30 минут.