Стейки с розмарином и винным соусом

39 - 60 минут 6 порции

Для моих сыновей, когда речь идет о мясе, то это мясо, приготовленное куском! Ну, как же не приготовить мясо к праздничному столу? А значит, оно должно быть праздничным, т. е. отличаться от тех вариантов, которые мы готовим в другие дни. Я нашла его, где это разнообразие во вкус привносит розмарин и соус из красного вина с джемом и медом, подаваемый к стейкам.

Ингредиенты для Стейки с розмарином и винным соусом

Пошаговая инструкция приготовления Стейки с розмарином и винным соусом

Шаг 1

Стейки вымыть, обсушить. Чеснок пропустить через пресс или мелко порубить ножом. Половину розмарина измельчить.

Шаг 2

Каждый стейк посолить, поперчить и натереть чесноком.

Шаг 3

Сложить все стейки в миску или пакет, добавить измельченный розмарин. Оставить не менее, чем на полчаса.

Шаг 4

Обжарить стейки с двух сторон на оливковом масле. Выложить на блюдо.

Шаг 5

На том же масле обжарить муку, влить вино и овощной бульон. Добавить оставшийся розмарин (веточкой), конфитюр, мед и помешивая проварить до загустения на медленном огне.