Салат "Тиффани"

41 - 30 минут 6 порции

Очень вкусный и красивый салатик!

на Новый годна Пасхуна 8 Мартана День рожденияна Рождествона 23 февраляна День Влюбленных

Ингредиенты для Салат "Тиффани"

Пошаговая инструкция приготовления Салат "Тиффани"

Шаг 1

Куриное филе моем, обсушиваем полотенцем. Разрезаем вдоль пластины. Перчим их, солим. Обжариваем на разогретой сковороде с растительным маслом. Сразу начинаем делать формовку. На плоскую тарелку ставим форму. Она может быть круглой, квадратной. У нас сегодня — в виде сердца. Выкладываем на дно кусочки порезанного мяса.

Шаг 2

Сaлатные листья режем небольшими кусочками или рвем руками. Отправляем в форму — вторым слоем. Каждый слой покрываем сеточкой майонеза.

Шаг 3

Орехи измельчаем в блендере. Посыпаем листья салата крошкой. Она придает блюду своеобразный вкуc.

Шаг 4

Натираем на крупной терке яйца. Выкладываем их следующим слоем. Немного утрамбовываем. Солим, перчим и рисуем майонезную сеточку. Последним слоем посыпаем сырную стружку. На нее тоже наносим майонез.

Шаг 5

Настала очередь украшения изделия. Разрезаем виноград вдоль на две половинки. В произвольном порядке, как вам подсказывает ваша фантазия, создаем свою картину.