Торт "Новогодний апельсин"

0.6k - - -

Новый год, это радостный праздник для детей и взрослых. И как на любом празднике, торт - одно из главных украшений новогоднего стола.

Ингредиенты для Торт "Новогодний апельсин"

Пошаговая инструкция приготовления Торт "Новогодний апельсин"

Шаг 1

Взбиваем яйца с сахаром 10-15 минут на средней скорости. В процессе взбивания добавляем апельсиновую цедру.
Далее вмешиваем лопаткой просеянную смесь муки с кукурузным крахмалом.

Шаг 2

Выкладываем наше тесто в форму и ставим выпекаться в заранее разогретую до 185 градусов духовку на 30-40 минут.
Готовность бисквита проверяем зубочисткой.

Шаг 3

Желатин замочить в холодной воде на 5-10 минут. Почистить апельсины от кожуры и пленки и нарезать на кусочки.
Перемешать сахар и крахмал. Подогреть в ковше апельсиновый сок, кусочки апельсина. Дождиком всыпаем сахар с крахмалом (нагрев массу до 30-40 градусов), довести до кипения и нужной густоты, снять с огня. Распустить отжатый от воды желатин в апельсиновой массе. Взвесить, разделить на две части. Убрать в морозилку для застывания.

Шаг 4

Готовим крем чиз на сливках.
Взбить сливки. Добавить сахарную пудру, сливочный сыр и ароматизатор. Взбивать все до готовности.

Шаг 5

Разделить бисквит на три части. Выкладываем первый корж, пропитываем его коньячной пропиткой, выкладываем на корж крем чиз на сливках, на него апельсиновую прослойку, сверху прослойки крем. На крем второй корж бисквита.

Шаг 6

Продолжаем выкладывать в последовательности, как описано в предыдущем шаге, собираем наш торт.

Шаг 7

Для выравнивания торта готовим крем чиз на масле.
Масло взбиваем с сахарной пудрой, добавляем сливочный сыр и ароматизатор, взбиваем до готовности.
Затем выравниваем кремом верх и бока торта.

Шаг 8

Украшаем торт и убираем в холодильник для охлаждения.

Всем приятного аппетита!