Заливное из курицы "Фуршет"

35 - - 8 порции

У нас есть традиция, каждое 2 января собираются родственники и играют весь день в Монополию. В этот день готовятся фуршетные закуски, канапе, бутерброды, нарезка рыбная, овощная, мясная, сырная, а так же - порционные салаты. Не исключение и традиционное заливное из курицы. Блюдо получается нежное, диетическое, очень праздничное угощение для любого торжества. Его можно приготовить за день-два и с ним ничего не произойдет. Ведь всегда на праздники много хлопот с другими блюдами, которые нужно подавать непосредственно на стол, с пылу-жару.

Ингредиенты для Заливное из курицы "Фуршет"

Пошаговая инструкция приготовления Заливное из курицы "Фуршет"

Шаг 1

По идеи, с окорочков нужно снять кожу частично или совсем, первое - много жира, второе - бульон станет мутным. Но я оставляю на одном, потом при разделке убираю. Вот, как видите, на фото -бульон светлый получился. И так, окорочка хорошо промыть, сложить в кастрюлю, залить водой, довести до кипения. Воду слить, окорочка промыть и снова залить свежей водой. Как только закипит, если появится пена, снимать, но обычно ее уже мало, но для прозрачности бульона, стараемся все снять.

Шаг 2

Сделать огонь минимальный. Добавить в бульон морковь и лук. Чтобы желе было красивого цвета, можно при варке к курице добавить луковицу вместе с шелухой. Но ее не должно быть много, иначе бульон будет коричневый - варить все час. Главное, чтоб все томилось медленно. Минут за 30 до конца варки добавить соль, перец горошком и за 5 -10 минут - лавровый лист.

Шаг 3

Вынуть мясо из бульона, дать слегка остыть и разобрать его на кусочки. Лишние прожилки, хрящики, жир, шкурку (если есть) удаляем. Это можно оставлять в холодце, если любите. Нарезаем мясо небольшими кусочками.

Шаг 4

Бульон нужно процедить в другую посуду. Замерить его количество. Так как, готовим куриное заливное, то дополнительно нужно приготовить желе. Отлить примерно 150мл бульона и развести желатин, дать ему набухнуть. Смотрите на упаковке способ применения. Затем желатин распустить на водяной бане или в микро, не доводя до кипения, т. е. не превышая 70°C. Влить желе через ситечко в бульон, перемешать, попробовать на соль. Желатин разводим из расчета: 10 г желатина на 0,5л бульона.

Шаг 5

А теперь обязательно украсим, у нас же праздник. Из моркови, что варился бульон вырезать разные фигурки. Отварить перепелиные яйца и украсить, как видите на фото. Конечно же, вы можете украсить на свой вкус, тут полет фантазии. Это всегда будет красиво. Приятного аппетита! С Наступающим Новым годом! Пусть он принесет вам и вашим родным крепкого здоровья и много счастья!!!