Финские звёздочки с джемом

446 - - -

Нежные, вкусные и очень простые слоечки с черносливовой начинкой. Аурель Бронте пишет, что в традиционном рецепте тесто довольно сложное, поэтому на Рождество большинство готовит его вместе с детьми из покупного слоёного теста.

Ингредиенты для Финские звёздочки с джемом

Пошаговая инструкция приготовления Финские звёздочки с джемом

Шаг 1

Для начинки соединить чернослив, сахар и лимонный сок в кастрюльке, залить водой так, чтобы содержимое было слегка покрыто. Довести до слабого кипения и готовить около 20 минут, пока чернослив не станет мягким.

Шаг 2

Пюрировать (по желанию) и охладить.

Шаг 3

Разогреть духовку до 175°С. Противень застелить бумагой для выпечки.
Тесто разрезать на 15 квадратов размером 6х6 см. На каждом квадратике сделать диагональные надрезы от угла к середине, оставляя в центре 1 см.
С помощью кисточки смазать каждый квадрат взбитым яйцом, затем выложить в центр по 1 ч. л. начинки.

Шаг 4

Завернуть один конец теста к середине, повторить с остальными концами, чтобы получилась звёздочка.

Шаг 5

Запекать в духовке 12-15 минут, пока звёздочки полностью не приготовятся (они должны стать золотистыми и подняться).

Шаг 6

Дать им немного остыть, затем посыпать сахарной пудрой и подавать.