Финские звёздочки с джемом
446 - -
Нежные, вкусные и очень простые слоечки с черносливовой начинкой. Аурель Бронте пишет, что в традиционном рецепте тесто довольно сложное, поэтому на Рождество большинство готовит его вместе с детьми из покупного слоёного теста.
Ингредиенты для Финские звёздочки с джемом
- Тесто слоеное бездрожжевое - 1 упак.
- Яйцо куриное - 1 шт
- Сахарная пудра - по вкусу
- Чернослив - 150 г
- Сахар - 50 г
- Сок лимонный - 2 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Финские звёздочки с джемом
Шаг 1
Для начинки соединить чернослив, сахар и лимонный сок в кастрюльке, залить водой так, чтобы содержимое было слегка покрыто. Довести до слабого кипения и готовить около 20 минут, пока чернослив не станет мягким.
Шаг 2
Пюрировать (по желанию) и охладить.
Шаг 3
Разогреть духовку до 175°С. Противень застелить бумагой для выпечки.
Тесто разрезать на 15 квадратов размером 6х6 см. На каждом квадратике сделать диагональные надрезы от угла к середине, оставляя в центре 1 см.
С помощью кисточки смазать каждый квадрат взбитым яйцом, затем выложить в центр по 1 ч. л. начинки.
Шаг 4
Завернуть один конец теста к середине, повторить с остальными концами, чтобы получилась звёздочка.
Шаг 5
Запекать в духовке 12-15 минут, пока звёздочки полностью не приготовятся (они должны стать золотистыми и подняться).
Шаг 6
Дать им немного остыть, затем посыпать сахарной пудрой и подавать.