Бомбочки из курицы с овощами
0.7k - 6 порции
Предлагаю вашему вниманию курицу с овощами, запечённую в духовке в фольге. Вкусное, сытное и полезное блюдо поможет разнообразить меню.
Ингредиенты для Бомбочки из курицы с овощами
- Бедро куриное - 3 шт
- Капуста цветная - 150 г
- Картофель - 6 шт
- Чеснок - 3 зуб.
- Сыр твердый - 100 г
- Зелень - 1 пуч.
- Сметана - 3 ст. л.
- Соль - по вкусу
- Приправа - по вкусу
- Помидоры черри - 9 шт
Пошаговая инструкция приготовления Бомбочки из курицы с овощами
Шаг 1
Отделяем мясо от костей и нарезаем небольшими произвольными кусочками.
Шаг 2
Цветную капусту разделаем на небольшие соцветия и бланшируем в кипящей подсоленной воде пару минут. Затем остужаем, промывая холодной водой.
Шаг 3
Очищенную картошку нарезаем на небольшие произвольные кусочки.
Шаг 4
Измельчаем зелень (у меня петрушка в этот раз) и чеснок.
Шаг 5
В глубокую миску складываем все наши подготовленные ингредиенты, добавляем три ложки сметаны. Солим и приправляем по вкусу и аккуратно перемешиваем.
Шаг 6
Добавляем тёртый на крупной тёрке сыр и снова перемешиваем.
Шаг 7
На сложенные крест-накрест квадратики из фольги выкладываем несколько ст. ложек (разделите получившуюся массу на глаз на 6 частей, у меня получилось по 5 ложек) курицы с овощами. Сверху каждый раз кладём по 3 половинки помидорчиков черри.
Шаг 8
Сначала аккуратно упаковываем в первый слой фольги. Затем во второй.
Шаг 9
Укладываем наши бомбочки на противень и выпекаем в духовке (170 градусов) минут 70-75.
Шаг 10
При подаче аккуратно раскрываем фольгу и формируем из неё красивый горшочек. Приятного аппетита!