Закуска "морковка"

45 - 60 минут 6 порции

Очень эффектная закуска которая украсит праздничный стол.

на Новый годна Пасхуна 8 Мартана День рожденияна Рождествона 23 февраляна День Влюбленных

Ингредиенты для Закуска "морковка"

Видео приготовления Закуска "морковка"

Пошаговая инструкция приготовления Закуска "морковка"

Шаг 1

Размораживаем слоёное дрожжевое тесто. Берём один пласт теста и раскатываем его в пласт толщиной 0,5 см. Затем нарезаем длинные полоски шириной 1 см.

Шаг 2

Металлические конусы для выпечки смазываем растительным маслом ( если нет специальных металлических конусом, то их можно сделать самим, берём плотный картон и сворачиваем его в виде конуса, края картона соединяем при помощи степлера, а затем покрываем конусы фольгой). А затем на каждый конус накручиваем тесто по спирали внахлест на предыдущий слой.

Шаг 3

Разводим одну чайную ложку куркумы с двумя чайными ложками воды и смазываем каждую "морковку".

Шаг 4

Духовку разогреваем до 180 гр, противень застилаем пергаментной бумагой, смазываем растительным маслом и выкладываем "морковки" ставим в духовку и выпекаем 15 - 20 мин.

Шаг 5

Куриную грудку отвариваем в подсоленной воде, остужаем и нарезаем небольшими кубиками.

Шаг 6

Яйца отвариваем, остужаем, очищаем и нарезаем небольшими кубиками (можно яйца натереть на крупной тёрке)

Шаг 7

Огурец нарезаем тонкой соломкой, пучок укропа делим пополам и одну часть мелко нарезаем.

Шаг 8

миске соединяем куриную грудку, яйца, огурец, часть укропа, майонез солим по вкусу. Начинка готова.

Шаг 9

Готовые "морковки" достаём из духовке даём им полностью остыть, снимаем с конуса и заполняем начинкой и делаем хвостики из укропа.

Шаг 10

Приятного аппетита!