Закуска "морковка"
402 60 минут 6 порции
Очень эффектная закуска которая украсит праздничный стол.
Ингредиенты для Закуска "морковка"
- Тесто слоеное дрожжевое - 250 г
- Куркума - 1 ч. л.
- Масло растительное - 1 ст. л.
- Яйцо куриное - 2 шт
- Огурец - 1 шт
- Грудка куриная - 200 г
- Укроп - 1 пуч.
- Соль - по вкусу
- Майонез - 3 ст. л.
Видео приготовления Закуска "морковка"
Пошаговая инструкция приготовления Закуска "морковка"
Шаг 1
Размораживаем слоёное дрожжевое тесто. Берём один пласт теста и раскатываем его в пласт толщиной 0,5 см. Затем нарезаем длинные полоски шириной 1 см.
Шаг 2
Металлические конусы для выпечки смазываем растительным маслом ( если нет специальных металлических конусом, то их можно сделать самим, берём плотный картон и сворачиваем его в виде конуса, края картона соединяем при помощи степлера, а затем покрываем конусы фольгой). А затем на каждый конус накручиваем тесто по спирали внахлест на предыдущий слой.
Шаг 3
Разводим одну чайную ложку куркумы с двумя чайными ложками воды и смазываем каждую "морковку".
Шаг 4
Духовку разогреваем до 180 гр, противень застилаем пергаментной бумагой, смазываем растительным маслом и выкладываем "морковки" ставим в духовку и выпекаем 15 - 20 мин.
Шаг 5
Куриную грудку отвариваем в подсоленной воде, остужаем и нарезаем небольшими кубиками.
Шаг 6
Яйца отвариваем, остужаем, очищаем и нарезаем небольшими кубиками (можно яйца натереть на крупной тёрке)
Шаг 7
Огурец нарезаем тонкой соломкой, пучок укропа делим пополам и одну часть мелко нарезаем.
Шаг 8
миске соединяем куриную грудку, яйца, огурец, часть укропа, майонез солим по вкусу. Начинка готова.
Шаг 9
Готовые "морковки" достаём из духовке даём им полностью остыть, снимаем с конуса и заполняем начинкой и делаем хвостики из укропа.
Шаг 10
Приятного аппетита!