Новогодние палочки с мандаринами и миндалём
0.8k 60 минут 6 порции
Если у вас на пороге нежданные гости, и нет в доме никакого десерта к чаю, то этот рецепт непременно вас выручит.
Ингредиенты для Новогодние палочки с мандаринами и миндалём
- Мандарин - 1 шт
- Маргарин - 100 г
- Сахарная пудра - 3 ст. л.
- Миндаль - 50 г
- Мука пшеничная - 150 г
- Крахмал картофельный - 1 ст. л.
- Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
- Соль - 1 щепот.
- Ванилин - 1 пакет.
- Шоколад молочный - 30 г
- Шоколад белый - 30 г
Пошаговая инструкция приготовления Новогодние палочки с мандаринами и миндалём
Шаг 1
Маргарин слегка растапливаем и взбиваем в крем с сахарной пудрой.
Шаг 2
Добавляем соль, ванилин, натираем мандариновую цедру, выдавливаем сок из мандарина. Сока должно быть около 30 мл. Перемешиваем миксером.
Шаг 3
Миндаль подсушиваем на сковороде. Часть миндаля измельчаем в муку, часть в крупную крошку. Кладём в тесто, перемешиваем.
Шаг 4
Добавляем крахмал, муку, разрыхлитель, замешиваем тесто.
Шаг 5
Муки может уйти больше или меньше, тесто должно быть мягкое, эластичное. Кладём тесто в пакет и отправляем на 30 минут в холодильник.
Шаг 6
Из теста делаем шарики размером с грецкий орех. У меня получилось 18 шт.
Шаг 7
Раскатываем шарики в палочки длиной 10 см.
Шаг 8
Кладём палочки на противень, застеленный пекарской бумагой. Ставим в духовку, нагретую до 180 градусов, выпекаем до золотистости 15-20 минут.
Шаг 9
Даём палочкам остыть. В один пакет кладём молочный шоколад, в другой белый. Импульсами нагреваем шоколад в микроволновке (можно на водяной бане). Отрезаем в пакетах кончики и рисуем переменно белые и тёмные полоски из шоколада на палочках. Даём шоколаду застыть в холодильнике.
Шаг 10
Приятного чаепития! Счастливого Нового года!