Новогодние палочки с мандаринами и миндалём

0.8k - 60 минут 6 порции

Если у вас на пороге нежданные гости, и нет в доме никакого десерта к чаю, то этот рецепт непременно вас выручит.

Ингредиенты для Новогодние палочки с мандаринами и миндалём

Пошаговая инструкция приготовления Новогодние палочки с мандаринами и миндалём

Шаг 1

Маргарин слегка растапливаем и взбиваем в крем с сахарной пудрой.

Шаг 2

Добавляем соль, ванилин, натираем мандариновую цедру, выдавливаем сок из мандарина. Сока должно быть около 30 мл. Перемешиваем миксером.

Шаг 3

Миндаль подсушиваем на сковороде. Часть миндаля измельчаем в муку, часть в крупную крошку. Кладём в тесто, перемешиваем.

Шаг 4

Добавляем крахмал, муку, разрыхлитель, замешиваем тесто.

Шаг 5

Муки может уйти больше или меньше, тесто должно быть мягкое, эластичное. Кладём тесто в пакет и отправляем на 30 минут в холодильник.

Шаг 6

Из теста делаем шарики размером с грецкий орех. У меня получилось 18 шт.

Шаг 7

Раскатываем шарики в палочки длиной 10 см.

Шаг 8

Кладём палочки на противень, застеленный пекарской бумагой. Ставим в духовку, нагретую до 180 градусов, выпекаем до золотистости 15-20 минут.

Шаг 9

Даём палочкам остыть. В один пакет кладём молочный шоколад, в другой белый. Импульсами нагреваем шоколад в микроволновке (можно на водяной бане). Отрезаем в пакетах кончики и рисуем переменно белые и тёмные полоски из шоколада на палочках. Даём шоколаду застыть в холодильнике.

Шаг 10

Приятного чаепития! Счастливого Нового года!